Россия

Лучшее лето в Москве



Вы не поверите, это снято в Москве! Опять поехал за границу и пишет оттуда…

Нет, этот июнь я полностью провёл дома, никаких поездок. Нужно было отдохнуть от них.

И это моё лучшее лето в столице! Здесь стало очень приятно, а Москва стала городом, куда хочется возвращаться.

А на днях открыли ещё один уличный бассейн, теперь в Лужниках.



1 Недавно я писал про открытие бассейнов на ВДНХ, а в прошлые выходные в городе открылся ещё один водный центр, аквакомплекс “Лужники".


2 Пока здесь два бассейна, спортивный и пляжный. Вот цены. Да, дорого. Со спортивным бассейном есть лайфхаки, расскажу о них чуть позже.


3 Посетителям дают браслеты, которые нужны как для отсчёта времени, так для доступа к шкафчику в раздевалке.


4 Даже в будний день были люди, хотя и так много, как в выходные. Но есть резон приходить и после работы, бассейн будет работать до конца сентября до 23 часов.


5 Вот он, большой спортивный бассейн. Он не заменит тот, что был снесён и сейчас перестраивается, крытый бассейн в Лужниках обязательно будет. Но здесь также могут тренироваться спортсмены, причём в любую погоду, дождь им безразличен. Пловец же всё равно мокрый.


6 В аквакомплексе даже придумали промо-тариф “дождь”: если вы успеваете прийти сюда под дождём, входной билет обойдётся в разы дешевле. Если же говорить про обычные тарифы, стоит этот бассейн от 750 до 1000 рублей в час. Но не астрономического времени, а час воды. Помните браслет? По нему и будут засекать. Вы можете провести сколько угодно времени на лежаках, в кафе или сауне, так что цена за 60 минут чистого плавания!


7 Душевые, чтобы ополоснуться после бассейна. В раздевалках есть обычные, конечно.


8 В прошлом посте в комментариях был небольшой спор по поводу “справки для бассейна”. Сейчас специально уточнил. Она не нужна, как и резиновая шапочка. Так уже давно никто не делает. Современные бассейны имеют системы очистки и фильтрации воды, забор проб берётся регулярно и автоматически, система сама определяет необходимость хлорирования и очистки. Кроме того, вода не застаивается, а регулярно меняется, причём без слива бассейна.


9 Еда тоже есть. Ларёк с свежевыжатыми соками.


10 И кафе с горячим. Рядом есть ресторан-веранда, но он не относится к бассейну, и вход туда с Лужнецкой набережной. В плавках не сходишь.


11 Вот второй бассейн, который пляжный. Здесь совсем другая атмосфера, кто-то считает, что он детский. Но это не лягушатник, нормальный бассейн, глубина полтора метра.


12 Эти игрушки купили на церемонию открытия, но они так пришлись по вкусу посетителям, что сейчас думают привезти ещё.


13 За безопасностью на воде зорко следит спасательница.


14 Общий вид на комплекс.


15 Лежаки бесплатные и входят в стоимость билета. Конечно, их ограниченное количество, так что лучше приходить пораньше.


16 И здесь же можно заниматься спортом.


17 Обычно бывают фитнес-клубы с бассейном, а в Лужниках вот бассейн с фитнес-клубом.


18 Площадка для воркаута.


19 И персональные занятия с тренером.


20 А ещё у них пиарщица милая :) Говорит, что через несколько лет здесь же, в Лужниках, появится ещё и аквапарк с горками.


Ну что, в двух районах Москвы уже есть курортные бассейны, надо больше? Вот бы ещё горячий уличный бассейн сделали, вроде купален Сечени в Будапеште.

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



А где именно в Лужниках расположены эти два бассейна? Вы могли бы добавить в пост кусок карты и обвести на ней это место, чтобы сразу понятно было. И втрой момент- там парковка есть рядом, для тех кто на машине приедет?
Отличный пост! А теперь сравним с прайсом аквапарка ( 2 плавательных бассейна 25 с вышкой и 50м, бассейн с искусственной рекой, открытый бассейн, водные горки, два "лягушатника", 2 джакузи... в маленьком немецком провинциальном городке с населением в 130 тыс.
Цены:


и "Preise":



И это не единственный бассейн в городе. Тут их еще...3!!! Правда, эти три открытые и работают только летом.



Edited at 2015-06-28 08:29 (UTC)
Эх, Александр, тема классных девок не раскрыта. Или их там не было? Я понимаю, что это не Киев и Одесса, где эта красота мешает передвигаться, но все же, в Москве тоже хватает. Разве что, пиарщица, но она улыбкой все лицо скрыла