Кремлёвский прохвост



Чиновников в России никто не любит, но многие мечтают ими быть. Казаться приближённым к власти или ментам считается невероятно крутым.

Этот грузовик я встретил на Большой Грузинской и издалека приметил “лобовик" на стекле. Мне показалось странным, что эту машину пускают в Кремль.



Вы даже не представляете, какое количество водителей катается со всевозможными “корочками” заместителей помощников депутатов, ветеранов милиционеров Артктики и тому подобных стуктур. Которые, на поверку, оказываются общественными организациями.

Об этом даже написано в удостоверении. Естественно, мелким шрифтом. В своё время подобная “ксива” была у меня: не наделяя никакими реальными правами, она выглядела устрашающе и слова там были нужные, правильные. Тогда ещё таджики-парковщики, работавшие нелегально, в ужасе разбегались. Гаишники в половине случаев отдавали честь и отпускал, во второй половине просто выписывали минимальный штраф. Не лучший повод для гордости, но рассказываю вам, чтобы понимали, и я не без греха.

Потом изменился я, изменился город, изменились и полицейские. Теперь их на дурачка не возьмёшь, а за парковкой следят беспристрастные машины.

Но, возвращаясь к нашему кремлёвскому прохвосту…что же у него написано в пропуске на самом деле? Смотрите, какой забавный фантик!



Издалека смотрится очень грозно. Вблизи ламинированный листочек оказывается рекламой чайхоны с видом на кадышевскую набережную и… КРЕМЛЬ (большими буквами) :) А ведь в Москве даже набережной такой нет! И цвета флага в другой последовательности. Сноска и ошибки для того, чтобы обладателя “спецпропуска” не приняли гаишники.

Такие штуки — просто народ смешить. Не выпендривайтесь!



Гаишники как раз и могут "принять" за такое.
ПДД Примечания.
"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя."
Вы важный момент подметили. А у нас на дверях подъезда появляются типа этого объявления. Что Главное управление чего-том и указ № такой-то _ в общем, чтобы все ставили газовые счетчики. а в реальности выходит, что это липовые фирмы, не имеющие права подключать эти счетчики.