Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Кремлёвский прохвост



Чиновников в России никто не любит, но многие мечтают ими быть. Казаться приближённым к власти или ментам считается невероятно крутым.

Этот грузовик я встретил на Большой Грузинской и издалека приметил “лобовик" на стекле. Мне показалось странным, что эту машину пускают в Кремль.



Вы даже не представляете, какое количество водителей катается со всевозможными “корочками” заместителей помощников депутатов, ветеранов милиционеров Артктики и тому подобных стуктур. Которые, на поверку, оказываются общественными организациями.

Об этом даже написано в удостоверении. Естественно, мелким шрифтом. В своё время подобная “ксива” была у меня: не наделяя никакими реальными правами, она выглядела устрашающе и слова там были нужные, правильные. Тогда ещё таджики-парковщики, работавшие нелегально, в ужасе разбегались. Гаишники в половине случаев отдавали честь и отпускал, во второй половине просто выписывали минимальный штраф. Не лучший повод для гордости, но рассказываю вам, чтобы понимали, и я не без греха.

Потом изменился я, изменился город, изменились и полицейские. Теперь их на дурачка не возьмёшь, а за парковкой следят беспристрастные машины.

Но, возвращаясь к нашему кремлёвскому прохвосту…что же у него написано в пропуске на самом деле? Смотрите, какой забавный фантик!



Издалека смотрится очень грозно. Вблизи ламинированный листочек оказывается рекламой чайхоны с видом на кадышевскую набережную и… КРЕМЛЬ (большими буквами) :) А ведь в Москве даже набережной такой нет! И цвета флага в другой последовательности. Сноска и ошибки для того, чтобы обладателя “спецпропуска” не приняли гаишники.

Такие штуки — просто народ смешить. Не выпендривайтесь!



Tags: #Москва, #Россия, Автомобильное, Фото, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →