Болгария

Две юные гречанки в болгарском городе любви



Эти молодые особы произвели впечатление с первого взгляда. Была в них та чертовщинка, присущая девушкам их возраста.

Анастасия и Елена — будущие учительницы. А пока они учатся сами и наслаждаются жизнью. Шутят, что в названии их города спряталось слово “love”.

Мы погуляли по Пловдиву, съездили в цыганское гетто, а потом девушки пригласили к себе домой.



1 Пловдив это не только цыгане. Кроме этого гетто, это очень милый и уютный старый город. Второй по величине в Болгарии, расположен ровно в центре страны.


2 Местами он изумительно советский: даже те, кто не знал этого, после моего поста про Шестнадцатую республику уже не удивляется.


3 Ну, чем не Россия?


4 В центре Пловдива есть большой зелёный парк с фонтаном, напоминающим бассейн. Вот сразу видно Евросоюз, ни одного тела там, где нельзя.


5 Зато рядом есть фонтан-шутиха, где это как раз можно. Познакомьтесь с героинями репортажа, Настя и Лена! Анастасию обычно зовут Стейси, но она немного изучала русский и сказала, что Настя это сексуально.


6 Мы пошли гулять по главной пешеходной улице. “Местный Арбат”, как сказал бы гид любого провинциального российского города на пешеходной улице. Но девушки так не сказали, они не знают Арбата.


7 Зато Ленинград — знают. И вообще, мечтают приехать в Россию. Сейчас они учатся на четвёртом курсе, и в следующем году можно поехать на целый семестр по обмену в Москву. Вот только хотят сто человек, а мест максимум пять.


8 Смотрите, насколько уютнее пешеходная улица смотрится, когда на ней растут деревья. Вот то, чего не хватает Москве: и на Арбате, и на других улицах. В тени дерева всегда можно переждать зной.


9 Вот умели же раньше торговые центры делать!


10 Москву ещё не забыли.


11 Лена любит пиво, а Настя любит читать. Тогда я ещё думал, что у меня получится репортаж из серии “один день из жизни местных жителей”, но в итоге запутался и чего-то мне не хватило. Идея оказалась сырой и требует осмысления. В следующих путешествиях я обязательно это сделаю.


12 В Пловдиве много древних развалин, как римских, так и греческих. Так что девушки здесь на своём месте. В современном городе тоже живёт довольно большая греческая община.


13 Болгария, как она есть.


14


15 Изучать город с двумя очаровательными девушками куда интереснее, чем в одиночку.


16 Мы забрались в какие-то дебри.


17 И внезапно вышли на вершину скалы, с которой открывается лучший вид на Пловдив!


18 Я ощущал дежа-вю. Местность очень напоминала Сеул! Ну просто один-в-один вид, как на горе Инвангсан, только город другой.


19 Смотришь на такой Пловдив и даже не верится, что на окраине есть самое большое в Европе цыганское гетто!


20 Тут девчонки затянулись сигаретами, и я понял, почему им было тяжело карабкаться в гору. Курить плохо!


21 Ох, как же мне понравился центр Пловдива!


22 В городе много университетов, он живой и яркий, всё время проходят какие-то фестивали и праздники.


23 Зашли в местный бар, и заодно познакомились ещё с двумя девушками.


24 Это подруги Насти и Лены, одна тоже гречанка, а вторая наполовину русская. Но прогулку мы потом продолжили также, втроём.


25 А вот исторический центр, который для туристов, мне чем-то даже Тбилиси напомнил, хотя ведь вообще не похоже.


26 Тяжело мне даются описания исторических памятников.


27 Но красиво, окей.


28 У гречанок даже обувь греческая!


29 И здесь — тоже Тбилиси! Ну смотрите же, или мне кажется? Или просто очень хочется в Грузию, в которую мне теперь нельзя?


30 И даже некое подобие тифлисских серных бань здесь есть.


31 А на окраинах — совдеповские говнокоробки. Не понимаю, как вообще можно было возводить это убожество, если у вас перед глазами примеры, как можно строить красиво?


32 Самая знаменитая достоприметчальность Плодива, Античный театр. И здесь до сих пор дают спектакли. Правда, длятся они теперь нормальные два-три часа, а не трое суток, как в древней Греции.


33 Ближе к вечеру, мы поехали к девушкам в гости. Они живут на окраине, но в хорошем районе. Здесь приличная новостройка. Отличие от наших домов — двери в подъезд не запирают, но зато для пользования лифтом нужно приложить электронный ключ.


34 Современные квартиры в Болгарии строят по европейским стандартам и считают по спальням, а не по комнатам. Большая гостиная совмещена с кухней, в спальне большая кровать, одна на двоих. Зато у каждой по собственной собаке. Прелестные пёсики, Арапи и Снупдог.


35 Вечером погуляли с собаками и сходили в магазин за продуктами на ужин. Если хотите, девушки ещё раз появятся в этом блоге и проведут тур по болгарским супермаркетам.


А что же было потом? Что случилось в Пловдиве - остаётся в Пловдиве! :)

Другие фоторепортажи о стране Болгария:

Болгария. Звездец Цыганизация. Самое грязное место в Европе Шестнадцатая республика


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

так у них в квартирах обычно отдельных кухонь нет - совмещают с гостинной. так что ее можно считать большой кухней-столовой, которую тут не положено включать в счет комнат :-) и спальни стандартно маленькие.
(Анонимно)