В Европе всё меньше европейского



Ещё недавно они лезли через заборы Евросоюза из своих бедных стран, в поисках лучшей жизни и какой угодно работы, лишь бы жить в нормальном мире. Они были нелегалами и скрывались от полиции.

Теперь они диктуют свои правила. Пыросли поколения, родившиеся в Евросоюзе, но так и не интегрировались в местную культуру.

Вчера в аэропорту Мюнхена я наблюдал очень опасный прецедент.



Германия, похоже, уже не та. Ещё год назад ничего такого не было. В этот раз, прилетев в Мюнхен, мне сразу бросилась в глаза вот эта табличка.



Она была бы совершенно уместна в международном аэропорту Дубаи, или ещё где-то в арабском мире. Но даже там, скорее всего, это было бы продублировано на английском.

Здесь же ни слова даже на немецком, который пока ещё официальный и основной язык в Германии. Одним словом, странно всё это. Что это за информационная табличка, содержание которой не имеет права знать титульная нация страны?

Я не имею ничего против мигрантов, когда они принимают правила игры в новой стране, а не устанавливают собственные. Европейцы же от них просто воют. Где от арабов, где от азиатов, ну а где-то и от наших бывших соотечественников.




Чудесное словцо получилось))

Что до таблички, так она указывает на информационное окошко, где можно получить справку на арабском языке.
если вы знаете арабский, она для вас информативна.
Если не знаете, она вам ни к чему.
(Анонимно)
Дык европейцы сами мигранты нескольких волн, вот карта из википедии:

В V тыс. до н. э. в степях южной России на периферии Балканского неолита формируется Самарская культура, которую многие исследователи считают праиндоевропейской.


(Анонимно)
Нам, русским, надо захватить США и Европу тоже. Мы все-таки наследники Ивана Грозного и Чингиз-Хана.

А то вот какой сейчас расклад в Silicon Valley, точнее в Купертино, Калифорния, где разрабатываются айфоны для российского креативного класса:

белых 31%, азиатов 63%:

http://en.wikipedia.org/wiki/Cupertino,_California#Demographics

The racial makeup of Cupertino was 18,270 (31.3%) White, 344 (0.6%) Black American, 117 (0.2%) American Indian, 36,895 (63.3%) Asian (28.1% Chinese, 22.6% Indian, 4.6% Korean, 3.3% Japanese, 1.3% Vietnamese, 0.9% Filipino, 0.4% Pakistani, 0.1% Thai, 0.1% Bangladeshi), 54 (0.1%) Pacific Islander, 670 (1.1%) from other races, and 1,952 (3.3%) from two or more races. Hispanic or Latino of any race were 2,113 persons (3.6%); 2.4% of Cupertino is Mexican.

Внутри компании Apple пропорция примерно такая же - например группа по верификации системы на кристалле для Apple макбуков состоит из нескольких индусов под предводительством румынской женщины средних лет (они были моими заказчиками несколько лет назад).

В ответ на это русские, живущие в России часто говорят "Но наверное же менеджмент сплошь англо-саксы, а рядовые работники китайцы и индусы?" Нет, и это неверно - типичный состав executive team - смешанный - см. например ведущую компанию в области автоматизации электронного дизайна - http://www.synopsys.com/Company/AboutSynopsys/Pages/ExecutiveManagement.aspx


Товарищ macos: в кого нам, русским Silicon Valley, ассимилироваться? В англо-саксонское меньшинство с его кантри-мьюзик и протестантскими ценностями - или в азиантское большинство (к которому мы, как бывшая часть Золотой Орды и так относимся).

Это ещё что. В прошлом году, когда был в Швеции, то в руки попалась брошюра о выборах в шведский парламент и каково было моё удивление, что текст на шведском я нашёл ближе в конце, а в начале возглавляли сперва арабский язык, затем ещё несколько неевропейского происхождения. Старушка Европа уже не та и может быть реально в недалёком будущем станем свидетелями мечети парижской богоматери..