Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В Европе всё меньше европейского



Ещё недавно они лезли через заборы Евросоюза из своих бедных стран, в поисках лучшей жизни и какой угодно работы, лишь бы жить в нормальном мире. Они были нелегалами и скрывались от полиции.

Теперь они диктуют свои правила. Пыросли поколения, родившиеся в Евросоюзе, но так и не интегрировались в местную культуру.

Вчера в аэропорту Мюнхена я наблюдал очень опасный прецедент.



Германия, похоже, уже не та. Ещё год назад ничего такого не было. В этот раз, прилетев в Мюнхен, мне сразу бросилась в глаза вот эта табличка.



Она была бы совершенно уместна в международном аэропорту Дубаи, или ещё где-то в арабском мире. Но даже там, скорее всего, это было бы продублировано на английском.

Здесь же ни слова даже на немецком, который пока ещё официальный и основной язык в Германии. Одним словом, странно всё это. Что это за информационная табличка, содержание которой не имеет права знать титульная нация страны?

Я не имею ничего против мигрантов, когда они принимают правила игры в новой стране, а не устанавливают собственные. Европейцы же от них просто воют. Где от арабов, где от азиатов, ну а где-то и от наших бывших соотечественников.




Tags: #Германия, Аэропорт, Европа, Мюнхен, мигранты, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →