Сингапур

Еду в Сингапур. Что там делать?



Сингапур, одно из самых удивительных государств на планете, ждёт меня в гости. Через три недели.

Территория города-республики в 3,5 раза меньше одной лишь Москвы. Туда лететь 11 часов. И ради чего всё это?

Ещё есть время составить хороший план. Поможете? Что вы знаете интересного в Сингапуре или наоборот, хотите узнать?



У меня всегда сложности с большими городами, в которых пасутся толпы туристов. Стандартный набор достопримечательностей откровенно скучен. По музеям, церквям и ботаническим садам я не хожу. Не советуйте мне зоопарк или монастырь.

Помойки и трущобы в Сингапуре найти очень сложно, это одна из процветающих стран, хотя я и там нашёл интересное в формате “другой Сингапур”. И заброшенные места там тоже есть. Как раз, про них никто не пишет, в отличие от :)

Но всё-таки, я путешествую не только для себя. Хочу узнать, что интересно про Сингапур прочитать вам? О чём не писали другие? Что-то из их образа жизни? Непременно изучу устройство типичного микрорайона, посмотрю типичные квартиры, расскажу про транспорт и дороги: говорят, в стране не существует пробок.

Буду там с 21 по 25 июля включительно, свободного времени (пока) вагон, на один день собираюсь съездить или в соседнюю Малайзию на автобусе, или на пароме на один из индонезийских островов, там как раз хочется милого азиатского трэша.

Что-то ещё я упустил?



Индонезийский трэш на Батаме очень добротный. Впрочем, в Малайзии в Джохор Бару тоже. А так, если будет время, могу показать жизнь на раёне. Из мест в Сингапуре советую уделить время Haw Par Villa.
В Джохор на день собираюсь съездить. Куда именно там?

Моё время обозначено этими 5ю днями. Офис по туризму тоже над программой моей думает, но они там монастыри всякие понаписали и гида, хотя просил, что это не надо.

Жизнь на раёне очень пригодится! А особенно недвижку и спальные кварталы.
В таком красивом городе, в любом случае что-нибудь найдёте интересное и при этом не сильно раскрученное. Попробуйте поискать там какую-нибудь контркультуру, говорят в Сингапуре её вовсе нет, то есть практически утопия.
(Анонимно)
Потом я узнал, что это можно встретить и в других местах, но впервые я увидел, что на улицах торговцы предлагают такой вот сэндвич именно там.
Значит так - закупаешь бутер с мороженным, делаешь селфи и отправляешься на Сентозу, кататься на каруселях, но босиком. Босым не пускают на многие аттракционы, это я проверил. Тебя, естественно, не пустят на многие аттракционы, хотя билет есть в наличии. Это и будет твоя фишка - забаненый блогер, утешающий себя мороженным.
хочется узнать:
- об общественном транспорте (легендарные сверхналоги на личные авто, по идее, сделали общественный транспорт + такси, наиболее массовым)
- об общедоступных интернет-сервисах (вай-фай на улицах и в метро, сайты-гиды-справочные-билетные абонементы для туристов)
- об уличной еде (без упоминаний, насколько она "вредная")

НЕ хочется:
- слышать и читать "в отличие от России...", "не так как у нас..."
- видеть выисканную единственную на город сколотую тротуарную плиточку или микротрещину на штукатурке с тыльной стороны дома -)