Стукачи или достойные граждане?



На Чистых прудах водитель-мудак бросил машину на трамвайных путях. И ушёл. Собиралась пробка.

Несколько молодых людей вышли из вагона и позвонили в полицию.



1 Это было в тот самый вечер, когда в Москве была сильнейшая гроза и половину центра затопило. Я сам шёл под дождём, зонт не спасал и я промок до нитки. Но не мог пройти мимо.


2 Такие ситуации на Чистых прудах почти каждый день. Какой-то нерасторопный водятел бросает машину, как ему кажется, на обочине. А трамвай потом не может проехать. Ему бы разогнаться посильнее да проехать, со скрежетом сминая тонкое железо легковушки. Но нельзя.


3 Группа молодых людей, которая ехала в трамвае, стояла перед автомобилем нарушителя и бурно обсуждала, что делать. Они вызвали полицию, оставалось только ждать: идти пешком под проливным дождём никому не хотелось.


4 В пробку собралось уже два трамвая. Движение на улице почти остановилось: людям приходилось объезжать корыто ещё одного умельца, который перегородил полосу движения, включил аварийку и сбежал.


5 Посочувствовал ребятам и пошёл дальше. На перекрёстке заметил, что на улицу поворачивают два эвакуатора, и решил вернуться. Шоу обещало быть интересным.


6 Возле трамвая уже суетился инспектор ГИБДД.


7 Всё было быстро, Эвакуатор подъехал и погрузил машину. Всё это происходило под бурные аплодисменты тех самых молодых людей, которые и вызвали помощь. Они сказали, что с момента звонка в 112 прошло меньше десяти минут. И сами удивились такой оперативности.


8 Ну и внезапный вопрос: то, что сделали ребята — это тоже стукачество? Или всё-таки, правильный поступок гражданина?


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

это как смотреть
с одной точки стукачество и водиле западло сделали
с другой гражданский долг, потому-что водила сделал западло гораздо большему количеству людей, но, если он реальный пацан, то ему пофиг на лохов в травмвае
или водитель просто не рассчитал габариты, но теперь научится, наверное
Какое нафиг стукачество?? Как у кого то может так повернуться язык назвать такое в принципе. Дерьмо надо по-любому убирать с улиц! Ребятам уважуха, молодцы. И очень радует, что эвакуаторы быстро приехали. По-хорошему надо там поставить на дежурство парочку, чтобы всегда были готовы. Ну и знаки предупреждающие повесить, информационные щиты. А то многие же по дурости и незнанию там ставятся.
Мало кто против эвакуации, если она действительно необходима, как в этом случае. Я против массовой "ковровой" эвакуации ради выполнения плана. Для уточнения: меня еще никогда не эвакуировали.
Отнюдь не стукачество. Абсолютно правильный поступок. Я, как водитель, сам бы не обиделся, если мою машинку отвезли на вип-паркинг после такого. Другое дело, что ситуацию это сильно не изменит, мудак на дороге неискореним. Для профилактики за это неплохо бы прав лишать на пару недель.

Edited at 2015-07-03 12:30 (UTC)