Патриотическое дно





Помните пивные банки с героями войны и георгиевскими лентами? Вот вам новый пример пивного патриотизма.

С этикетки призывают каждого россиянина бухать на благо сильного государства.

У производителей какой-то негласный конкурс, кто сильнее лизнёт?



В продаже появилось очередное пиво для патриотов. Ведь если ты любишь свою страну, должен любить и пиво.

Про пиво “Афанасий” и его качество сказать ничего не могу, не мой формат и ценовая категория. Но одной этой этикетки достаточно, чтобы никогда не покупать продукцию производителя.



И мы даже не говорим о том, что пиво в принципе не может быть марочным, это не коньяк. Мрачное оно. Цитирую этикетку: Испокон веков на границы земли русской покушались иноземцы. Дать отпор и вывести государство из нищеты получалось лишь у сильных государей. Пётр I полностью преобразовал государство и армию. Под его началом страна построила мощный флот, ремесленники трудились на верфях, негоцианты исправно пополняли казну деньгами.

Сейчас, благодаря сильному лидеру Путину В.В. с Россией вновь стали считаться в мире, а Крым вернулся на историческую Родину. Но величие России зависит и от самих граждан.

Холдинг “Афанасий” делает свой вклад: каждая проданная бутылка нашей продукции приносит в казну 15,15 рублей, а 5 рублей мы вкладываем в народную дружину, которая обеспечивает правопорядок в наших городах.

Призываем каждого россиянина внести свой вклад в создание сильного государства!


Разумеется, они опустили момент, что Пётр Первый преобразовал государство благодаря этим самым “иноземцам”. Приглашал их на работу в Россию и отправлял наших людей учиться в другие страны. И окно в Европу он рубил, а не заколачивал.

Дальше народ уже не просто дурят, а откровенно разводят. “Вклад в казну” 15 рублей это официальный акциз государства на пиво, потому заслуги пивоваров здесь никакой: это закон, а не добрая воля. "Народная дружина” после просмотра сайта оказалась каким-то смешным проектом, который находится в полумёртвом состоянии.

Ну и немножко про величие. Пиво “Афанасий” делают в Твери, и там же живёт патриот Максим Ларин, который мало того, что варит пиво, ещё много лет является депутатом областной думы. Ещё в начале 2000-х он продал права на марку “Афанасий-пиво” швейцарской компании Eastern Union Holdings AG. Сделкой очень интересовался Следственный комитет. Непатриотично же, швейцарцам-то продавать.

Напомню читателям, как сегодня выглядит Тверь и область. Наверное, если бы пивовары действительно были бы патриотами, они бы не допустили подобного в своём родном городе.

Отремонтировали бы набережную Волги в Твери


Занялись бы городской инфраструктурой.


Восстановили бы несколько прекрасных заброшенных храмов.


Прибрались бы в Тверском гетто.


Пока же люди живут в таких условиях. Но верят в величие. Про которое им говорят уже не только по телевизору, но даже на пивных этикетках.


Только кому это надо? Соси пиво, будь патриотом.


Настоящее величие же это совсем не про размеры.



(Анонимно)
Ну, если сегодня "Афанасий" (интересно, кому из депутатов фирмочка принадлежит?) призывает побольше употреблять алкоголь, то не исключено, что скоро услышим подобные призывы с самых высоких трибун - Россия - страна безграничных и непредсказуемых и т.д и т.п.
ПС Недавнее введение уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде и призывы побольше употреблять... ну вы поняли.

Edited at 2015-07-03 23:57 (UTC)
Храмы должна ремонтировать РПЦ(+паства), набережную - государство, гетто есть даже в "благословенных" США. Почему этим должны заниматься пивовары, мне невдомек.