Украина

Новая полиция Украины



Прямо сейчас в Киеве проходит церемония принятия присяги первых украинских полицейских. Новый орган власти появился всего два дня назад, а за полгода до этого начали набирать людей в патрульную полицию.

Мы тоже, совсем недавно, проходили реформу МВД и замену двух букв в названии.

Есть шансы у украинцев?



В 11 часов по Киеву началась церемония принятия присяги, на Софийской площади.



Сотрудники получили новую форму, совсем не похожую на прежнюю милицейскую. Зато, как две капли воды, смахивающую на форму нью-йоркских полицейских образца 80-х годов.



И новую раскраску машин. Приусы они и раньше использовали.


Интересно, когда до какой-нибудь Жмеринки дойдут?


"Мы рады, что сегодня присяга, что мы прошли этот сложный путь. Больше всего мы довольны принятием закона. Наконец-то можем выйти работать, делать своё дело. Посмотрите на этих людей, которые стоят здесь, на площади. Все молодые, заряженные энергией и позитивом. Главное, что они готовы менять отношение общества к полиции" - поделилась с hromadske.tv одна из участниц церемонии.


Ситуация с украинской милицией мне кажется даже хуже, чем когда-то с российской. Хотя, в целом, то же самое. Менты берут взятки, крышуют бизнес, занимаются наказанием, а не предупреждением.

Наша реформа не смогла в корне изменить систему, которая так и осталась “палочной”, а доверия к полицейским у народа не появилось. Могу отметить, что в мелочах стало лучше: по крайней мере, они не хамят и открыто не требуют деньги. Но этого мало.

Украинцы решили пойти по грузинскому пути реформы, полностью уволив из органов внутренних дел всех, и набирать лишь тех, кто никогда в милиции не служил. Речь про патрульные службы и ДПС. Мотивировать, конечно, будут хорошей зарплатной. Но хватит ли совести? И упорства? Опыт-то придёт.

Кстати, как вам форма - у кого лучше?






Использованы фото © Богдана Кутєпова, Косс Казимко / hromadske.tv


Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм



Друзья недавно гостили в Грузии и шибко хвалили тамошних полицейских. Видимо, грузинская модель реформы МВД таки лучше, что реформа отечественного образца...
(Анонимно)
Дело же не в форме, на кого она надета.На немецкого полицейского можно хоть ватник надеть и галоши,но он все равно останется вежливым и готовым помочь.А на нашего хоть от кутюр все наденьте,как был хам,так им и останется.Сомневаюсь,что в Украине все быстро измениться в лучшую сторону,люди то те же.
В Грузии реформы оправдали себя на все 100.. Тачки не угоняют, мобилы не отжимают, а до нового правительства, даже машину не закрывали.. Не говоря уже о взятках..
Форму прислали из за лужи..остатки списанные. Не страна а водевиль. Реформа "Махоуни наносит ответный удар". И во главе МВД вместо авакова капитана Ласарда ещё поставят. Бгггг.
Почему-то верю в Украину. В российский вариант не поверил сразу - традиционная смена вывески и переаттестация за взятку - что может быть хорошего? Прокурорские/чиновничьи сынки и дочки как калечили народ, так и калечат безнаказанно.