Россия вступает в Евросоюз




Гулял по Москве и привиделось. Закрыл глаза, выдохнул. Нет, это действительно происходит. Наш город стал ещё лучше, в стране стали строить скоростные дороги, отменены визы с “шенгенскими” странами. На полки вернулся хамон и пармезан.

Россию перестали бояться и начали уважать. Даже украинцы, после щедрых отступных за Крым.

Всё-таки здорово, что мы помирились с Евросоюзом. Да ещё таким неожиданным способом.



Давайте пофантазируем на тему.



Об этом много говорят и размышляют, с одной стороны, что делать в ЕВРОсоюзе стране, бОльшая часть территории которой находится в Азии? Но ведь ради такого и формат можно поменять, и название. Ну, или хотя бы вступить в Шенген...

Месяц назад президент Чехии Милош Земан сказал, что Россия может вступить в ЕС лет так через двадцать. Об этом же на полном серьёзе рассуждал экономист Джим О’Нил, придумавший термин БРИКС, чей форум сейчас проходит в Уфе.

У России есть необходимый потенциал, чтобы превзойти не только другие страны блока BRICS, но и "все европейские страны" и присоединиться к Европейскому союзу. Если России удастся реализовать этот потенциал – она будет интересна ЕС и миру по политическим и социальным причинам, не говоря уже об экономических

Президент Путин, правда, наотрез отказался от самой идеи вступления России в ЕС. Мол, нам не по пути. Но через двадцать лет, право, у нас же будет другой президент, может ветер переменится?

А вы бы хотели, чтобы Россия вступила в Евросоюз?





(Анонимно)
(Анонимно)
никакого смысла "вступать в ЕС/Шенген етс" не вижу.
кормить южно-ЕС-овских социальщиков? нафикнафик.
надеяться выгрызть на Ес-рынке место для своих товаров-услуг? - утопично + неизвестно, что там за рынок будет после решения проблем греции и иных ПИГЗов.
просто "без виз по европе"? ну как бы, кроме одиозных политических персонажей, не слышал о реальных проблемах в турпоездках для значительной части граждан РФ. Если есть деньги - пустят в туризм без проблем.
единственное, что было бы персонально мне интересно - открытый рынок труда, чтобы увидев интересную вакансию, скажем ,в европейских штаб-квартирах шнайдер электрик или сименс, не сглатывать слюну "эх, вот бы...", а отправлять резюме так же, как в московскую, питерскую или новосибирскую компанию. и строить международную карьеру... Но это даже не всем "членам ЕС" позволено (свободное перемещение с трудоустройством).
так что, смысла нет.
Учитывая монетарный диктат евробюрократов, то нет. Кроме того, будут закрыты многие производства, которые не соответствуют европейским, значит, большой процент населения сядет на пособия и будет тупо бухать.
В Диснейленде, в аттракционе "It's a Small World" Россия находится в Азии.

Когда я это в первый раз увидел (в 1993 году) я был оскорблен, но с годами понял американскую мудрость, которая поместила нашу культуру в Азию.

Этим не оскорбляться надо, а гордиться. Все страны, которые давали вызов Америке в экономике и в военном смысле - азиатские - Япония и Китай.

Особенно моя уверенность возрасла, когда я прочел George Vernadsky - A History of Russia - книжку историка, придерживающего евразийских взглядов.

А также сходил на выставку в Сан-Хосе про Чингиз-Хана - одного из ключевых фигур в культуре России, который внедрил свободную торговлю в своей империи и толерантность к религиям.

Для понимая того, как поднять Русский Дух, я рекомендую медитировать под клипом фильма "Tora! Tora! Tora!" где передовые азиаские самолеты Zero производят быстрый и техничный разгром флота государства, выросшего из европейской колонии:

ИМХО наивно путать понятия Европы как таковой и спорного административно-экономического образования с аббревиатурой "ЕС". За 20 лет он вполне может и развалиться, ибо уже сейчас накоплен такой пласт проблем, который и не снился СССР на грани развала. А уж карта РФ без Крыма и "щедрые отступные за него" - это, извините, из области научной фантастики, граничащей с помутнением сознания.