Иди к чёрту, Apple!



Этим постом я официально заявляю, что не больше не куплю ни одного айфона. Ни 6s, ни 7 ни 8. До тех пор, пока компания не изменит ущербную политику ремонта своей техники.

Вы не поверите, но сегодня я снова разбил стекло.



Чёрт возьми, я был настоящим поклонником бренда. У меня ЖЖ, если хотите, называется по мотивам Макинтоша. Я по-прежнему считаю MacOS и iOS лучшими операционными системами на сегодняшний день. Но они начали лажать, и очень серьёзно. Облезающая краска на ретина-ноутбуке не миф, но с этим я пока мирюсь, терпимо.

Но то, как они относятся к уже состоявшимся клиентам - форменное бл*дство. И месяца не прошло с моего поста о том, как я разбил экран у шестого айфона, а потом обнаружил, что официально его отремонтировать невозможно: Apple не поставляет экраны, как запасные части, и предлагает лишь заменить телефон на новый, за 25 тысяч рублей.



Я нашёл компанию, которая ставит китайские стёкла за 6 тысяч, а других-то и нет. Поставил и обрадовался, но уже на следующий день обнаружил, что оно отклеилось и отходит. Снова пришлось ехать на Савёловскую. Стекло сочли браком и поменяли бесплатно. Через два дня снова начало отклеиваться. Я уже попросил не менять на другое, а просто залить там всё суперклеем. И поверх наклеил ещё одно, защитное, стекло. Чтобы если что, разбилось оно, а не дисплей.

Почти месяц всё держалось. До сегодняшнего дня. Когда телефон снова выпал из моих рук. И высота небольшой была, но китайскому экрану хватило. Защитное стекло осталось целым, но экран пошёл трещинами по углам.



Понятно, что качество этого экрана — полное говно. Что он не стоит даже 6 тысяч рублей, что я отдал за него.

А других вариантов всё равно нет. Спасибо Apple за то, что не меняет экраны в своих сервис-центрах. И, как мы выясняли, “повезло” нам, россиянам, в Америке всё меняют. Но не ехать же, право, ради этого в Америку.

Я покупал почти каждый iPhone, начиная с модели 3G. Даже присматривался к бестолковым мёртворождённым яблочасам. Но следующий айфон выпускайте уж как-нибудь без меня. Идите в жопу, с таким отношением.



(Анонимно)
До этого у меня телефоны эпл падали много раз. И конкретно этот аппарат с родным стеклом много раз падал. И всё было нормально. Но теперь, когда я поменял на китайское, каждое падение будет означать замену экрана (6 тысяч рублей) и геморрой.
(Анонимно)
Яблоко уже не торт. Я начал его юзать с 1996-го, с Макинтош-Квадра. С тех пор было много девайсов, но уже несколько лет, как охладел к сему празднику. Сейчас у меня нет НИЧЕГО яблокововского. Не скучаю.
(Анонимно)
а потом обнаружил ССЫЛКА, что официально его отремонтировать невозможно...

Саша, поправь пожалуйста.

По теме - очень печально, что такая крупная компания игнорирует такие вещи.
Покупая Apple, вы платите мне зарплату, ибо Apple - самый большой клиент у компании, в которой я работаю - Imagination Technologies.

http://www.telegraph.co.uk/technology/technology-companies/10621461/Imagination-Technologies-surges-on-Apple-deal.html

Посему я прошу вас, Макос продоложать покупать Apple, чтобы я мог оплачивать содержание лошади для моей дочери: