Как работает визовый центр



Почти всем из нас нужны визы, чтобы путешествовать. Кому-то это легко, для других — головная боль.

Вчера побывал на открытии нового большого визового центра PONY EXPRESS. И у меня для вас две новости.



1 Хотя, новостей-то на самом деле побольше. Завод Арма в Москве, возле метро Курская. Тот самый район, что когда-то был чуть не гетто, а потом ставший прибежищем хипстоты и панков, теперь выглядит совсем иначе. Его полностью перестроили, снесли все заборы, а окрестные переулки приводят в божеский вид.


2 Как раз здесь открылся новый центр PONY EXPRESS, 99-й по счёту. Эта фирма должна быть знакома всем, кто получал американскую визу: как раз они привозят ваш паспорт из посольства. А когда-то так называлась легендарная почтовая служба США: маленькие выносливые пони везли грузы на Дикий Запад. Сегодня право на бренд принадлежит компании "Фрейт Линк", которая входит в группу "Базовый элемент"


3 Если делать визу повторно, то в посольство на собеседование можно вообще не ехать, а оформить всё в визовом центре.


4 В разных центрах разные страны. В открывшемся на Курской, кроме Штатов, можно оформить визу Японии, Китая, Сингапура, Кипра, Эстонии, Латвии и Словакии.


5 Офис сможет принимать до 2 тысяч клиентов ежедневно. Зал ожидания, парковка, детский уголок, кафе, фотокабина и оргтехника: случается, что пришёл сдавать документы, и забыл распечатать анкету или сфотографироваться. У меня так было!


6 Ленточку торжественно перерезали приглашённые дипломаты. Три милые девушки — консулы прибалтийских стран: Эстонии, Латвии и Литвы.


7 Так что же такое визовый центр и как он работает? В случае с PONY EXPRESS, этот бизнес развивается как продолжение их курьерской службы. И это особенно востребовано в российских регионах, где часто нет консульств нужных стран.


8 Многим приходится ездить в Москву, чтобы сдать документы. Ещё это можно сделать в визовом центре: все паспорта централизованно отвезут в посольство и вернут назад, уже с визой.


9 Отделения есть даже в Магадане и на Камчатке. Ближайшее официальное консульство европейской страны будет где-нибудь в Новосибирске, а Японии или Китая — во Владивостоке. Далековато.


10 С осени страны Шенгенского соглашения требуют от россиян сдачи биометрических данных, отпечатков пальцев. Через турфирму сделать визу уже не получится. Только через посольство или визовый центр.


11 Сейчас многие консульства работают по принципу тендеров, и могут выбирать себе лишь одного подрядчика. Это может вызвать трудности. PONY EXPRESS надеется, что посольства решатся на работу с несколькими компаниями одновременно, путешественники от этого только выиграют.


12 Зачем вообще нужны визовые центры? Некоторые видят в этом просто ненужную посредническую услугу. Я спросил, для чего они делают визу в Сингапур, если её можно получить в электронном виде, не вставая со стула, что я и сделал неделю назад? Но оказывается, очень много людей не могут сделать её самостоятельно: либо не знают английский язык, чтобы правильно заполнить анкету, или с компьютером не очень “дружат”. Так что, даже сингапурская виза в “бумажном” варианте, оказывается, востребована.


13 Весь процесс оформления документов в открывшемся офисе должен занять не больше 15 минут. Плюс время ожидания, в среднем, около 10-15 минут. За счёт оптимизации, срок изготовления виз сократился на один день.


14 А как вы получаете визы, пользуетесь услугами таких центров?


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Какой красивый район, я такой в районе Курского не знаю :)
Может и получится там побывать, если на Кипр соберемся осенью, так как у мужа визы нет сейчас действующей.
Мы обращались в Португальский визовый центр в прошлом году осенью - народу почти не было.
И весной я была в Итальянском визовом центре - получала визу себе и маме (с ее документами), там народу было много, но все четко, по записи.
В Сингапур нам онлайн делали визу и потом отдали распечатку. На регистрации в Денпасаре (мы с Бали останавливались на 5 дней в Сингапуре) девушка из Катаров очень долго эту визу рассматривала, но слава богу, пустила :)
Я давно через Пони делаю. На Комсомольской.
Оформляла визу к финикам. Так вообще ни чего не попросили. Только паспорт, анкету и страховку.
Каково же было мое удивление, что финики открыли визу на 3 года.
Пошла выяснять в финское посольство на Парке культуры.
А финики говорят - да все нормально, не волнуйтесь ))) - ви токо приесшайте... ( горячие финские парни ))).
Короче, визовые центры для тех, кто ленится заполнить анкеты сам.
По-моему лишний посредник, который тупо, не включая мозг принимает документы по чеклисту. Как-то делал через них визу дочери в Германию, у родителей были длительные визы, нужна была только виза дочери... Так спрашивали полный комплект документов на собственность родителей и т.д. А уж умолчу про очереди при подаче документов и какой ужас был при выдаче паспорта с визой, часа 3 или 4 стоял. Так что лучше не вафлить, и сдавать документы в консульства самостоятельно. Потому что сразу только в консульстве тебе сразу скажут что не так, может быть затребуют еще какие-нибудь документы и т.п., а не надо будет ждать, когда это произойдет через ненужных посредников.
И сколько они за это берут? =)
Весной 2015-го делала шенген, в консульстве, "пальчики" не сняли, на границе тоже всем все равно.
До этого делала и через консульство, и через визовый центр. В консульстве дешевле, в центре приятней.
визовые центры -хорошо. Прошлым летом впервые воспользовалась их услугами в Самаре, поскольку немецкое посольство в Москве. Все удачно получилось, мало того, никто не верил в удачу - не успело прийти приглашение, я подавала копию. Но тем не менее через неделю визу дали!
А в этом году сама в Сеуле ходила в немецкое посольство. Там тоже все хорошо получилось. Сама все заполняла и собирала. Нарвалась на грозного дядю с допросом, но выдержала))
прикольно... до сих пор делал визы либо через турфирмы, либо через корпоративный админотдел (а уж они через кого - хз).
но в этом году мне как раз потребуется и штатовская, и китайская, и вне основной работы.
так что, может, пони и пригодятся. вопрос ,правда, расценок... зайду на сайт ,посмотрю...
вот как раз завтра, наверное, поеду в Пони сдавать документы на повторную американскую визу. в Казани.
для немосквичей такие визовые центры - очень удобная штука, в Москву не наездишься документы подавать
Три недели назад делали с женой визы в Литву, на Павелецкой...народу ни кого....
Просили на год, но дали только мульти на три месяца, хотя в прошлый раз просили разовую, а дали годовую....хрен поймешь эту логику....может санкции? Не хотят прибалты видеть "дорогих россиян"?