Немцы обалдели от такой наглости




Никогда не будьте такими, как этот немецкий дед! Всё серьёзнее, чем кажется.

Что такого, спросите вы, встал на обочине, капот открыл? У нас вон третьим рядом на аварийке паркуются, перекрывают дорогу, и ничего.

Но для Европы такой проступок очень серьёзен.



В некоторых странах Евросоюза есть важное дорожное правило, которое отсутствует у нас. Обычно на обочине вставать нельзя, но если вам и правда нужно, выходить из машины (даже на минутку, омывайку долить) следует только в специальной жилетке, жёлтого или оранжевого цвета.



Его нужно носить, даже если вы Лагерфельд. “Он жёлтый, он страшный и не подходит ни к чему. Но он может спасти жизни”.

Если бы деда увидела полиция, ох и не повезло бы ему. Даже если он “на минуточку”.



Венгрия. Необходим для пешеходов и велосипедистов на проезжей части, а также для всех лиц, кто покидает транспортное средство после поломки или ДТП. Наказывается штрафом только неношение жилета (ок.120 Евро). За отсутствие жилета в машине наказания нет.
Австрия. По закону жилет необходим только для водителя, однако рекомендуется иметь его и пассажирам. При покидании автомобиля водителем, а также при нахождении на проезжей части, обочине дороги или аварийной (резервной) полосе.Нарушение наказывается штрафом 14-36 Евро.
Португалия. За отсутствие жилета в автомобиле (мотоцикле) взимается штраф 60-300 Евро. За отсутствие жилета на водителе при нахождении на проезжей части (например, при установке аварийного треугольника при поломке или ДТП), штраф 120-600 Евро
Но он заметен на дороге не хуже, чем если бы он был в желтой жилетке. На самом деле конкретно в Германии в данной ситуации полиция ничего бы ему не сделала. Максимум спросили бы что случилось. А вот в темное время суток или в сумерки докопались бы к отсутствию жилетки. Просто предполагается, что чувак хоть и пожилой, но своей жизнью дорожит. А не одел жилетку потому, что красная майка не менее заметна в данной ситуации, чем светоотражающая жилетка. А значит нет причин докапываться до законопослушного гражданина.
(Анонимно)
раньше когда не было сосализма можно было самому решать че носить.

а теперь государству невыгодно за свой счет граждан из кусков обратно в человека собирать поэтому о них заботятся, как пастух о коровах в совхозе.
В некоторых странах обязательно не считать себя мужиком или бабой до определённого возраста.
И почти везде в Европе гомик - почётный гражданин.
У нас он пока просто извращенец.

Нам бы дороги в порядок привести.
Потом и о жилетках можно порассуждать.
Автора эта мысль не осеняла?
В РФ жилетка тоже не помешает. Можно использовать как чехол для сиденья (если в сиденье нет боковой подушки). Можно обернуть конец негабаритного груза. А можно и по назначению.