Турция

Вывез брата в Стамбул



Месяц назад моему брату Мите исполнилось двадцать. Хватит сидеть дома, пора путешествовать!

Мы поехали в Стамбул, один из лучших городов на планете. Куда бы вы повели младшего брата в новом городе? В парк, храм и музей?

Я же решил вдарить по трэшачку и снял квартиру в гетто.



1 Это мой пятый, кажется, приезд в Стамбул. Или шестой. Каждый раз, как в первый. Чтобы понять, насколько обожаю этот город, нужно было снова прилететь сюда. А так часто, сидя дома-то думаешь: ну что я там не видел. Не видел многое, и уже намечен маршрут.


2 Засиделся я в Москве, засиделся. Целый месяц торчал дома. Отвык от других языков в ушах. Теперь до октября бесконечные поездки.


3 В последний момент спохватился, что забыл оставшиеся с прошлой поездки турецкие лиры. Из наличных только рубли и 100 долларов, а в автобусе карточки к оплате не принимают. Пошёл снимать в банкомате, но решил не экономить, а снять нормально денег. Всё равно у меня с пакетом Прайм от ЮниКредит бесплатное снятие наличных в любом банкомате планеты. А даже с конвертацией валюты, курс всё равно будет лучше, чем у аэропортовых менял. Вообще, рекомендую всегда именно так и поступать, даже если за снятие в чужом банке вы заплатите маленькую комиссию.


4 Стамбул стоит 2,5 тысячи лет. Тридцать последних стоит в пробках. Кое-как добрались до площади Таксим, и отправились в квартиру, которую я снял через AirBNB.


5 Райончик что надо, как раз в таком и нужно жить в Стамбуле. А то в прошлый раз в Four Seasons поселили…


6 Полулегальный автовокзал с двухэтажными автобусами, красота.


7 Я думал, что брат испугается толкучки, азиатского шума и грязи, непонятных личностей и откровенных бомжей. Но ему это, кажется, даже в кайф!


8 А вот наша улица. Зато квартира здесь стоит всего тридцать долларов. Местные жители очень дружелюбны.


9 Вечером пошли гулять на улицу Истикляль, главную туристическую движуху.


10 Здесь ничего не изменилось, и про такой Стамбул вы и в путеводителе посмотрите. Лукум и каштан по-прежнему вкусны, базар не прекращается даже глубокой ночью, а ещё в Турции придумали синюю и фиолетовую кока-колу. Не стал пробовать, она калорийная.


11 Самый одинокий кот в городе.


12 Хорошо в Стамбуле!


13 Здесь умеют жить и веселиться.


14 Истикляль, конечно, гламур и попса, нам такого не надо. Поэтому, на пути назад, пошли интересными тропами.


15 В таких полуподвалах курят кальян и не только, играют в карты и пьют неизменный чай из стеклянного бардака


16 Здесь скрывается от китайских туристов настоящий Стамбул.


17 А потом просто выключили свет во всём районе. Пора бояться, мы же в гетто.


Другие фоторепортажи о стране Турция:

Великолепный Стамбул Лица Стамбула Чайка по имени Стамбул


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По моим впечатлениям, Стамбул – это город, которым ты знаешь как пользоваться. Я никак не мог осознать, что нахожусь за границей. Нет, там не как тут. Другая страна, другие нравы и не стоит строить иллюзий о сходстве. Но, почему то, ощущение чего то знакомого и родного не отпускало. Надо будет ещё съездить.