Великая русская литература



Русских писателей знает весь мир. Пушкин, Толстой, Достоевский — наше национальное достояние.

Зашёл в книжный магазин и не поверил своим глазам. Кроме хрестоматийной “классики” и разных словарей, огромная полка с ВОТ ЭТИМ.

Лучше бы народ вообще читать разучился, с такими книгами.



1 Я делал эти фотографии в книжном на Тверской, но подобный набор можно встретить в любом другом магазине страны. Будто специально снабжают, по разнарядке.


2 Кто эти люди? Кроме Немцова и Пучкова, других и не слышал. Немцов в такой компании даже странно смотрится. А Гоблин совсем скурвился. Начинал неплохо, со смешных переводом голливудского кино, теперь стал упоротым ватником. Конечно, за переводы не платят.


3 Однобокость книжной подборки и точки зрения, похоже, совсем не смущает владельцев магазина. Жаль, а книжный “Москва” раньше считался местом с хорошим выбором книг. Нас просто сталкивают лбами. Теперь не только по ТВ, но и со страниц.


4 Апофеоз книжного п*здеца. Заголовок один другого хлеще. Это даже не желтуха, а настоящая чернуха. Даже неграмотный бывший премьер Украины, сбежавший в ненавистную Европу, строчит оттуда книжонки. Может, это и называется свободой слова? Где же тогда другая точка зрения, книжки украинских писателей про ненавистного ПТН и американские бестселлеры о том, как они мечтают захватить Россию?


5 Некоторые названия так просто пугают. Россия будет воевать. Почему автор книги ещё не вызван в Следственный Комитет? Что-то подсказывает, что если книжки прочитать, там найдётся немало экстремизма.


6 Открыл первую попавшуюся страницу случайной книги. Борьба с пятой колонной налицо.


7 Конечно, там есть и другие издания. Новых булгаковых не наблюдается, но зато продаются кулинарные книжки stalic. Тоже фигня, но там хотя бы вкусные рецепты и яркие фотографии. Лучше жрать, чем воевать.


А ещё в магазине не нашлось места borisakunin. То ли плохо искал, то ли раскупили, или “не положено”. Он же теперь тоже “враг народа”.

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms



... Лучше бы народ вообще читать разучился, с такими книгами.

Почему? Чтобы не знал правду? Или читал один дождь и навального? Весь вопрос в том, где правда. И еще в расстановке акцентов.
(Анонимно)
У Акунина действительно хорошие книжки. Качественные и интересные. Что сегодня большая редкость.

Странно тогда, что Лукьяненко не в тренде больше. У него тоже были хорошие книжки, но потом он ударился в политику, причём с какой надо стороны - а всё равно не продают.