Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Великая русская литература



Русских писателей знает весь мир. Пушкин, Толстой, Достоевский — наше национальное достояние.

Зашёл в книжный магазин и не поверил своим глазам. Кроме хрестоматийной “классики” и разных словарей, огромная полка с ВОТ ЭТИМ.

Лучше бы народ вообще читать разучился, с такими книгами.



1 Я делал эти фотографии в книжном на Тверской, но подобный набор можно встретить в любом другом магазине страны. Будто специально снабжают, по разнарядке.


2 Кто эти люди? Кроме Немцова и Пучкова, других и не слышал. Немцов в такой компании даже странно смотрится. А Гоблин совсем скурвился. Начинал неплохо, со смешных переводом голливудского кино, теперь стал упоротым ватником. Конечно, за переводы не платят.


3 Однобокость книжной подборки и точки зрения, похоже, совсем не смущает владельцев магазина. Жаль, а книжный “Москва” раньше считался местом с хорошим выбором книг. Нас просто сталкивают лбами. Теперь не только по ТВ, но и со страниц.


4 Апофеоз книжного п*здеца. Заголовок один другого хлеще. Это даже не желтуха, а настоящая чернуха. Даже неграмотный бывший премьер Украины, сбежавший в ненавистную Европу, строчит оттуда книжонки. Может, это и называется свободой слова? Где же тогда другая точка зрения, книжки украинских писателей про ненавистного ПТН и американские бестселлеры о том, как они мечтают захватить Россию?


5 Некоторые названия так просто пугают. Россия будет воевать. Почему автор книги ещё не вызван в Следственный Комитет? Что-то подсказывает, что если книжки прочитать, там найдётся немало экстремизма.


6 Открыл первую попавшуюся страницу случайной книги. Борьба с пятой колонной налицо.


7 Конечно, там есть и другие издания. Новых булгаковых не наблюдается, но зато продаются кулинарные книжки stalic. Тоже фигня, но там хотя бы вкусные рецепты и яркие фотографии. Лучше жрать, чем воевать.


А ещё в магазине не нашлось места borisakunin. То ли плохо искал, то ли раскупили, или “не положено”. Он же теперь тоже “враг народа”.

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms



Tags: #Россия, #Украина, Книги, Москва, война, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →