Жопа европейская



Сразу к делу: Европа загнивает. В Греции дефолт, во Франции бушуют мигранты, итальянцы вот-вот утонут в собственных помоях. Читаю такое каждый день.

Нашёл в архиве фотографии прошлой поездки по деревням севера Италии. Почему-то, пост так и не написал. А ведь там вся правда!

Давайте посмотрим, как они живут.



1 Когда я написал пост про жопу Подмосковья, многие со знанием дела сообщали, что в Европе можно наснимать ещё более жуткие виды. Места из этого поста — настоящие дыры северной Италии. Деревни в пару улиц и города чуть побольше, но всяко меньше 30-тысячного Рошаля.


2 Правда, повернув камеру квадрокоптера, можно увидеть, как здесь живут: несколько бассейнов, большие дома, ухоженные лужайки. Везде асфальтированные и качественные дороги. А ведь это отнюдь не курорт, и совсем не город богатеев.


3 Обычная итальянская ферма. Рабочие люди живут. Коровами воняет. Не лакшери совсем. Зато есть замок.


4 Замки здесь на каждом шагу. Вот сонный городок Сончино, и его крепость считают ближайшей родственницей московского Кремля.


5 По Сончино мы и будем гулять. Здесь живёт 7 тысяч человек и у них нет велодорожки и потрескавшийся асфальт.


6 Зато есть немаленькая парковка, кажется бесплатная.


7 И вот эти арки, построенные в дождливом городе ещё пять сотен лет назад. С заботой, чёрт побери, о людях.


8 А вот и Кремль, узнаёте?


9 Сходства итальянского замка с целым рядом русских крепостей просто невероятны.


10 И особенно с московским Кремлём: стена и зубцы бойниц, ну совершенно одинаковые.


11 Всё просто, нужно лишь вспомнить школьный курс истории. Откуда были приглашены зодчие в Москву? Правильно, из Италии :) И здесь таких крепостей много.


12 Едем дальше по итальянским задворкам. Красиво тут, чёрт возьми!


13 Это город Боббио, и людей здесь живёт меньше, чем в типичном российском Мухосранске.


14 Смотреть нечего, дыра. Все дома старые.


15 Единственная пиццерия, и то закрыта.


16 Купаются в речке, хотя берега совсем для отдыха не предназначены.


17 Мост вообще древний какой-то, тысячу лет не ремонтировали!


18 Наверняка, дети ходят в школу пешком за 10 километров, в соседнюю деревню.


19 Ещё одна дыра, последняя на сегодня. Называется деревня Дольче Аква, то есть “сладкая вода”. Первый раз я видел её из окна автобуса, а через пару лет приехал самостоятельно.


20 Я же тогда не знал, что деревня на грани вымирания.


21 Домики хиленькие, тесные, на горе вообще огромная заброшенная крепость. Ну что за отношение к истории?


22 Выражение кошачьей морды говорит само за себя.


23 Нечего смотреть в этой Италии, сами же видели! Так что сидите дома!


24 А если всё-таки отважитесь, то не смотрите российский телевизор хотя бы недельку до поездки. Поможет.


Другие фоторепортажи о стране Италия:

Горная Лигурия Прогулка по спальным районам Генуи Нетипичная Италия: деревня-убежище средневековых фермеров


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Кстати, насчет жоп - в негритянское гетто надо съездить. Там этого дела достаточно во всех смыслах.

Примерно так


А так в Бронксе, судя по всему, проходит утренняя гимнастика



Edited at 2015-07-15 09:17 (UTC)
Взял и вот унизил и даже немножечко опустил все духовные скрепы, которыми трусь матушка так дорожит.. Путена на тебя нет!!1 Совсем шоле ошалел окоянный в своих этих гейропах?)))))))

Этож италия, там одни геи, оттого и города вымирают. И ваще, пост проплачен лично Обамой!))Бгг
Уж сколько раз твердили миру, что фото не может являться показателем загнивания? Одно и то же место можно сфоткать абсолютно по-разному. Тут все красиво, да, но можно зайти за угол и сфотографировать подворотню крупным планом - результат может быть совсем иным. Единственное, что фото действительно может показать - это красота. Если на картинке ее не видно, это вовсе не означает, что ее нет. Однако если она есть, то это означает, что ее можно найти.
У них дома из камня, а у нас из дерева или глины в основном в деревнях и городках строили. Мало деревянных построек простоит несколько веков.
В их деревнях и городишках очень мило.

Edited at 2015-07-15 09:13 (UTC)
Я всегда думал, что эти галереи, образованные нависающими над тротуаром домами не из-за заботы о людях, а способ домовладельцев увеличить жилую площадь домов, за счёт использования пространства над тротуаром. Как и красивые замки, в основном были не средством украшения ландшафта, а средством удержания крестьян в повиновении.
Но, с другой стороны, не будь этого утверждения, то я не получил бы удовольствия, почувствовав себя образованным чуваком. Всё складывается отлично:)
В Вентимилью съездейте ,там прикольный китайский рынок, а такие фотки и в Московском Кремле можно нафоткать , там тоже все чисто :), поменьше туристической Италии, интереснее то как итальянцы обычные живут :)