Бесят дети в самолёте



Меня раздражают дети в самолётах. Особенно громко они орут во время взлёта и посадки, когда даже музыку нельзя слушать.

Этот полёт был реально жестоким, на ряду за мной расположилась крайне невоспитанная семья: два быдлоребёнка и мамаша.



Я люблю бродить по трущобам, но иногда меня напрягает слишком малое личное пространство в транспорте. И даже переполненный вагон метро легче вынести, чем беспокойных соседей по самолёту.

Самая жесть, когда сзади сидит маленький ребёнок и беспрестанно стучит ножками по спинке твоего кресла. Каждый удар отдаётся в спину. Обычно, третьего я не выдерживаю, и делаю замечание. Ребёнок понимает, что доставляет неудобство, и перестаёт стучать, хоть на время.

Этот же маленький монстр не просто не успокоился, а стал делать это назло. Когда я вежливо попросил мальчика не бить ногами в кресло, он громко сказал “НЕТ” и подтвердил намерение не сдаваться очередным ударом. В то же время его старший брат “обрабатывал” кресло соседки.

Тогда пришлось встать с кресла, повернуться к нему лицом и так же громко ответить ему “ХВАТИТ!”. Тут заметила мама и вмешалась. И я прямо пожалел, что сделал замечание.

Нет, она не стала наезжать на меня, что обидели дитятку, тем более что тот сам виноват. Мамаша, сиплым как у уголовника голосом начала громко, на весь самолёт, отчитывать нерадивых сыновей, не стесняясь крепких словечек. Не хватало только того, чтобы она начала хватать их за волосы и бить о багажную полку! Зато помогло, и минут 20 я летел спокойно. Потом всё повторилось, от ударов до хамства матери. Так прошли три часа полёта.

В автобусе они тоже оказались рядом. Не долго думая, дети заправски взобрались на колёсную арку и уселись на корты по-турецки. Кажется, эти повадки уже не исправить.

Как бороться с раздражающими детьми? Или просто музыку в уши и терпеть?

Использовано фото © nbcnews.com


пить успокоительные и музыку слушать, лучше громко) Больше, по-моему, никак. но дети еще не так страшны, как пьяные неспокойные взрослые, которые ползают по проходу и облокачиваются на твои ноги..
Я удивлён, что до сих пор ни одна авиакомпания не предоставляет рейсов с ограничением по возрасту. Хотя бы и за отдельную плату. Даже места рядом с аварийным выходом уже научились продавать, а вот такого ещё нету.
меня тоже адски бесят, самый край, когда пинают в спинку... у меня не было случаев, чтобы после моего запугивания строгим голосом и жестким взглядом ребенок не перестал это делать, думаю, что иначе бы разборки устроила. если родители вывозят ребенка - они обязаны делать так, чтобы те не доставляли окружающим неудобства. плохо, когда младенцы тире трехгодовалые, тех особо ничем не угомонишь, но в кресло они еще не пинают. сама летала со своей с двух - не пинает, не орет, никаких проблем, хотя ребенок очень живой
Возможно, вам не повезло - ребёнок в соседнем кресле оказался аутистом. У таких детей имеются серьезные трудности с поведением в социуме. А еще я думаю, этот пост соберет много комментариев.
меня тоже бесит - причем не дети, а их родители, которые считают, что раз родили, то теперь им все можно. совсем маленьких детей я терплю, тут уже ничего не поделаешь - но они в принципе только кричать могут, затычки помогают. а вот те, которые стучат по креслу достают гораздо больше, особенно когда родителям пофигу. я как-то с одной знакомой мамашей спорила - так она до посинения мне доказывала, что раз я выбрала путешествовать общественным транспортом, а не личным самолетом, то должна терпеть ножки ее дитятки, потому что она с дитяткой не может договориться

P.S. но не вижу ничего плохого в последней картинке - ну забрались и сели по-турецки, в чем проблема? там они вроде никому не мешают
Хуже всего действует детский плач.

Я летел 4 часа в Италию, и всю дорогу неподалеку ревмя ревел ребенок. До истерики закатывался. Люди возмущались, но ничего нельзя было сделать - имеют право, деньги плочены. Вышли все с квадратной головой от этого рева.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: macos.livejournal.com/1091350.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.