Сингапур

Прилететь в Сингапур не с тем паспортом



Пролететь 11 часов в самолете, а на паспортном контроле обнаружить, что электронная виза выдана на документ с другим номером...и что делать?

Вот такие бывают издержки частых путешествий, когда на руках два паспорта.



Я имел все шансы сидеть сейчас в депортационной камере в ожидании обратного самолета в Москву. Этот кошмар чуть не стал реальностью.

У меня два загранпаспорта, и один на оформлении канадской визы, с другим я путешествую. Был в полной уверенности, что сингапурская виза получена в тот же документ, с которым ездил в Турцию.

Ошибку обнаружили в офисе по туризму Сингапура, которые помогали мне с программой путешествия. Мол, в анкете участника указан один номер, а скан я прислал совсем другой.

Тут уж я перепугался и быстро забрал назад второй паспорт, хорошо что в Канаду оформление визы тоже электронное.

К счастью, всё обошлось, но этот кошмар приснился мне в самолёте перед самой посадкой. Очень живо представил, что могло бы ждать вместо чудесного Сингапура - позор депортации и самый большой провал в истории моих путешествий.

А в остальном, два паспорта это прекрасно.

Начинаю обозревать окрестности. В Сингапуре я до вечера 25 июля.

Если вы уже видели этот пост, вам не показалось. Пришлось перезапустить его из-за странного поведения редактора ЖЖ.



Еще раз повторю, на 96 часов в Сингапур заранее визу делать не надо. В худшем случае выехали бы в Малайзию и обратно заехали, таймер на 96 часов снова бы начал действовать.
Не успел тогда ответить, поэтому скажу впервые: транзит считается только в том случае, если у меня на руках на тот момент есть транзитный билет в Малайзию. А его нет. Зато есть прямой перелёт Москва-Сингапур-Москва, и транзитом он уже быть не может.
И законно? Чисста знать.
Бо у нас - нет. И если я и заполучу мебе второй паспорт хитрым путём за немалые деньги, то он всё равно будет с тем же номером, что и первый.
Так скажем, сколько бы я не получал паспортов, они все будут с одним номером.
В России совершенно законно иметь два паспорта с разными номерами, они будут иметь один срок действия, но даже разную дату выдачи. И каждый следующий документ имеет свой номер, и его нужно запоминать, бланки же пронумерованы.

У дарконов не меняются номера от паспорта к паспорту? Серьёзно? Или всё-таки речь про ID, теудат зеут?
я делала пару раз электронную визу в Сингапур через русское турагентсво в самом Сингапуре - дешево и сердито, и никуда идти не надо
а без визы можно транзитом до 4х дней
вот читаю Ваши посты, варламовские, немихаила и т.п. путешественников...
у всех интересно написано, фотки красивые... молодцы в общем.

у меня один вопрос - где вы работаете и на какие шиши путешествия?