Битва уличных сортиров



Год назад по всей Москве поставили “умные” туалеты-автоматы. Там просторно, тепло и работает автосмыв. Иногда работает.

Но жители города продолжают пользоваться тесными пластиковыми кабинками с бабкой-ключницей. Интересно, почему?



1 Вот они, рядышком, друг за дружкой на Цветном бульваре. В новомодный никто не ходит, возле синих кабинок всё время трётся народ.


2 То ли народ не может разобраться со сложной “карточной” системой: чтобы сходить по-маленькому, нужно купить специальную карточку в терминале, пополнить её…людям же часто нужно просто добежать….


3 То ли люди, в порыве жадности, хотят сэкономить десять рублей и сходить к бабке в зассаную кабинку. У неё же подешевле.


4 Я же предпочту современный туалет, тем более, что там бывают сюрпризы. Вот первый раз когда посещал, в качестве бонуса полагался коньяк с колой!


Вы бы в какой туалет пошли и почему?

P.S: Пост не проплачен!!!



Люди редко хотят в чем-то разбираться, особенно когда уже практически текёт по ногам :))
Мне трудно предположить, но скорее всего я бы выбрала синий, потому как он без премудростей. Но вонючий, да... но понятный. А новомодных я в наших краях не встречала.
Посещала одно из сиих "заведений" случайно в Московской ночи на Пушке. Вонь внутри такая стояла, что сделать какое-нибудь умное дело расхотелось моментально. Да и коньяка с колой никто не предложил..
Предпочла бы "заведение" в каком-нибудь макдональдсе, чем в обоих из представленных экземпляров... А вообще лучше домашнего нет ничего!)

Edited at 2015-07-22 12:08 (UTC)
Ну ходила я один раз в этот туалет. Сначала минут пять разбиралась с тем, чтобы карточку получить, потом не знаю, зачем сотню положила (можно кажется 50 рублей, но меньше уже нельзя, получается 50 рублей за один раз). Теперь лежит в кошельке, место занимает, а наверняка, к тому моменту, как нужна будет, потеряется.
Получается, я пописала за сотню. Накладно :(
(Анонимно)
На сколько я понимаю, для многих даже метро сложно, а тут кабинка с карточками!!! Ужас вселенский! С бабкой-то все понятно.
Ну и потом, новые туалеты обладают какой-то странной внешностью... могли бы повеселее их сделать, а то снаружи какой-то куб неопределенного неожиданного цвета...
Я бы предпочла новый, но в идеале он должен принимать купюры и монеты... а то припрет и банально не успеешь.
А если ребенку приспичило? Мозг взрывать этими карточками?.. недоработка!
p.s. кстати, местами новомодные не работают...
Да ладно, внешность странная. Ты консервных банок со шлюзами в Праге на вацлавке не видел, вот где жесть и не заседишься, если оплатил по маленькому, двери кабины автоматически через три минуты открываются))))

Edited at 2015-07-22 14:19 (UTC)
В прошлом году пытался на ВДНХ пытался посетить автоматический - он деньги схавал и не открылся.
Читал про человека, который два раза обнаруживал там в качестве приятного сюрприза не коньяк с колой, а спящих бомжей.
В обычный! мне нахрен не нужна карта от сортира. Вот если бы с тройкой интегрировать или pay pass, то 10 рублей, даже 20 сверху за чистоту готов заплатить, но покупать карту... А вдруг еще обсосанная вылезет...
Система с картами неудобная - это раз, воняет там ненамного меньше, чем в пластиковых душегубках - два, и вообще городские туалеты стараюсь ходить только в экстренных случаях угрозы состоянию здоровья и окружающей среды :)))
Не проплачен, конечно. Деньги не пахнут.
Там реально какая-то дурная система. Казалось бы поставь купюро- и мнетоприемник. Сколько лет уже стоят автоматы Киви и прочие по пополнению мобильников. Народ уже привык, проблем никаких. Нет, блин, надо выдумать какую-то непонятную систему с карточками.