Сдаётся квартира для сына чиновника





Приехали покорять столицу? Ищете жильё подешевле? Тогда увы, сегодня у нас тут хата для тех, кто пришёл к успеху.

В сети появилось объявление о сдаче в аренду 4-этажной квартиры в центре Москвы.

И у нас на неё не хватит, даже если скинуться. Зато, как раз такие дома любят переписывать на отпрысков российские чиновники.



1 Люблю я такие объявления. Обычно что-то подобное появляется на рынке Нью-Йорка, там много особняков и интересных квартир. В Москве так по-крупному, да ещё и на рынке аренды, играют не часто.

Объявление сегодня опубликовали на ЦИАНе, хотя сам лот не очень свежий. Такая недвижимость продаётся долго. Но то, что они из элитных агентств недвижимости спустились до массового сайта интернет-объявлений, о чём-то говорит.

Итак, что у нас есть — дом в самом центре Москвы, на Кропоткинской. Формально это один дом с одним адресом, фактически — три разных. Вот они.


2 Как всё внутри, вы и сами должны понимать. Здесь четыре этажа, а сколько комнат, сами риэлторы не смогли посчитать. Написали про три спальни, гостиная, каминный зал, библиотека и кабинет. А ещё четыре сортира и терраса. И подземный паркинг на три машины.


3 Конечно, свежий ремонт, его уже заложили в стоимость.


4 Так, мне даже понравилось. Редкий случай, когда очень дорогая недвижимость в России не выглядит китчем.


5 Кухня. Вряд ли хозяева этой квартиры на ней хоть раз появятся.


6 Строгая спальня со стенным шкафом.


7 Совершенно не похоже на типичное российское жильё. Никакого патриотизма и импортозамещения. Сплошной западный мир.


8 Вот всё в квартире хорошо. Даже до метро — семь минут пешком. Только стоит она — 4,7 миллионов рублей в месяц.


На эти же деньги можно снять 134 средние квартиры в столице, при цене 35 тысяч в месяц. От цифр даже голова закружилась. Если есть такие деньги на аренду, зачем вообще Москва?

Использованы фото © cian.ru



(Анонимно)
Я сдавал несколько лет квартиру родителей в центре примерно за 10 тысяч вечнозеленых енотов в месяц и хочу сказать, что ни разу так и не увидел отпрыска олигарха или чиновника. Все арендаторы - иностранцы, работники посольств. Типа "родина платит".
Снимет какая-нибудь западная компания для своего топа в российском отделении - за нефиг делать) Вот как раз скоро в Форд новый СЕО придет - вполне вероятно, что туда его и поселят) Тем более, что там эти 5 лямов с нынешним курсом) А то ли еще будет дальше)
Ну а что касается отделки и интерьеров - очень недурно. Я бы сказал, редкий случай для России, когда жильё, предназначенное для аренды выглядит так со вкусом.
(Анонимно)
"Если есть такие деньги на аренду, зачем вообще Москва?"

Да, Это главный вопрос, который всегда возникает, когда смотришь цены на недвижимость в москве. Я, так понимаю, он уже давно в разряде риторических: что делать и кто виноват, в чем сила, брат и пр.
Посмотрите на кухню. Не кажется ли Вам, что холодильник немного так выбивается из интерьера?
Стены серые как в офисе. То же и на первом этаже (предпоследняя фота).
Это не сдержанный дизайн, это так себе дизайн. То же и по поводу встроенного шкафа, по которому уже все прошлись.
И так во всём...
Квартира хорошая, слов нет. Но за такие конские деньги можно было бы и получше сделать.
Для беглых бывших президентов подойдет. Хотя, не, маловата, да и на виду.

Еще одна загадка: на кой она нужна?
кстати, натыкался как-то на сайт где описывались дома в москве с исторической точки зрения: кто жил, да что делал... интересно кто там раньше жил?