Сингапур

Влюбился в сингапурскую девушку




Одиннадцать часов без пересадки, прямой рейс из Москвы в Сингапур. Обычно пассажиры не любят многочасовые рейсы. Я, наоборот, радуюсь каждому долгому полёту: успеваешь и выспаться, и поработать.

Начинаю серию репортажей из Сингапура, Малайзии и Индонезии с рассказа о полёте на знаменитых “Сингапурских авиалиниях”.

Путешествие началось с того, что я влюбился...



1 Приехал в аэропорт заранее, чтобы, не торопясь, поработать. Наблюдал за прилётом борта “Сингапурских авиалиний”. Этот рейс не совсем обычный, поскольку Москва у него не конечная точка назначения, а промежуточная. Полный маршрут выглядит так: Хьюстон - Москва - Сингапур, и так же в обратном направлении. В аэропорту Домодедово самолёт проводит только час времени, чтобы высадить и посадить новых пассажиров в российской столице.


2 Почему такой замысловатый маршрут? Из-за растояния между Сингапуром и многими городами США, самолёты не могут организовать беспосадочный перелёт. А пересадка и дозаправка именно в Москве даёт возможность россиянам летать напрямую как в Сингапур, так и в Техас.


3 Легендарные Сингапурские Девушки. Визитная карточка, лицо и гордость авиакомпании. Их форма отличается от всех прочих стюардесс мира. Говорят, при устройстве на работу кандидатку первым делом просят одеться в форму, она должна сидеть идеально. А форма вся — одного размера. Ещё один миф про девушек, что во время учебных тренировок, они в этой же одежде плавают. В экстренной ситуации не будет времени раздеваться, нужно спасать людей.


4 Запускают в самолёт. У Сингапурцев есть самые разные типы бортов, но в Москву и Хьюстон они отправляют Боинг-777. Мне нравится этот тип самолёта, в нём всегда просторно.


5 Но комфорт, во многом, зависит и от сидений. Здесь и расстояние между креслами достаточное, и сами спинки откидываются так, что не падают на ноги другого пассажира.


6 На обратном пути из трёх кресел в ряду было занято два, так что я смог даже выспаться, почти в горизонтальном положении!


7 Мультимедиа-система спасает в долгом полёте. Я редко пользуюсь, для меня полёт это отличная возможность поработать и написать все нужные тексты. А вообще, там сотни фильмов, включая те новинки, что идут в кинотеатрах. Музыка стран мира, и игры-развлечения. Можно выучить несколько фраз на малайском, китайском или ещё каком-то из десятков языков.

Да, такие системы есть на всех Боингах-777, и у разных авиакомпаний отличаются незначительно. Но есть приятные мелочи, которые добавляют сингапурцам плюсиков в карму. Дополнительные светильники, которые освещают столик, вдобавок к штатным, которые работают прожектор над вашим сиденьем. Подставка для ног, реально удобная. И мини-зеркало, вмонтированное в столик.


8 Ещё приятный бонус — не нужно ломать голову над тем, какую покупать сим-карту в Сингапуре. Это можно сделать прямо в самолёте, 15 долларов за 100 гигабайт — очень дёшево, но куда так много?


9 У стюардесс форма бывает разных цветов, но никогда не задумывался, почему. В бортовом журнале это объясняют: почти как на военной службе, знаки различия и должность.


10 И вот в проходе появилась Она. Глаза мои заблестели, кончики пальцев вспотели…девушка в зелёном, очаровательная китаянка-стюардесса, разносила наушники. Мне они были не нужны, но я не мог отказаться…


11 Ещё одна мелочь, на самом деле трогательная забота о гигиене. По этой же причине подушки и одеяла запакованы в полиэтилен, можно не бояться прикасаться к ним лицом.


12 Вместе с наушниками, красавица выдала меню с едой, и синтетический мешочек, внутри которого была зубная щётка и какие-то специальные аэроноски.


13 Сфотографировал каждую страницу меню, если вам интересно. Чтобы увидеть картинку большего размера, просто нажмите сюда.


14 Начали обслуживание. По традиции, сначала пассажиров поят. Соки-воды-алкоголь. Я не видел своей Музы в зелёной униформе, и от этого было печально. Её место занял дружелюбный, но всё-таки мужик, стюард в костюме.


15 Выдал орешки, томатный сок и воду. Сок был выпит мной с такой скоростью, что сфотографировать его забыл.


16 Пока я хрустел орехами, снова появилась сингапурская красавица. Налила вина, угостила обедом. Уверен, сама она готовит не хуже!


17 На этапах маршрута еда загружается из разных аэропортов. В Москве готовит комбинат питания Домодедово.


18 То, чем пренебрегают почти все авиакомпании. Десерт! Кормить пассажиров мороженым — это прекрасно!


19 Наступила ночь, я убрал фотоаппарат в рюкзак, на верхнюю полку, решил, что телефона достаточно.


20 Даже попытался сделать селфи, типа я сплю. Не заметив, уснул по-настоящему. Во сне мне снилась Сингапурская Девушка.


21 Когда среди ночи захотелось попить, вызвал стюардессу. В надежде, что придёт именно она. Но нет, пришла другая, и вместе с водой принесла чипсы, шоколадку и сендвич.


22 А через несколько часов, примерно за пару до начала снижения, нас стали кормить завтраком.


23 Еда на борту мне понравилась, единственное нарекание это зелень, я её не ем. Но всегда можно убрать в сторонку, если это не укроп.


24 “Свою” девушку я так и не увидел. Искал в бизнес-классе, но уже после посадки. Наверное, она вышла раньше. А бизнес-класс, конечно, совсем круто выглядит. Можно отгородиться шторкой от соседа, а сиденье разложить в кровать.


25 Полёт подошёл к концу. Оставалось пройти границу, получить багаж, и — здравствуй, Сингапур!


26 Рейс из Москвы прилетает ранним утром, в полшестого. Это лучшее время, чтобы добраться на такси в центр: без пробок, и город посмотришь. Сингапур считается очень дорогим городом, но такси из аэропорта, если без пробок, стоит меньше 20 долларов.


27 Что делает нормальный турист после 11-часового перелёта? Заселяется в отель и идёт спать. Что сделал я? Бросил вещи, принял в душ, и отправился гулять по городу. Фотографировать. А что ещё оставалось, раз сингапурскую девушку я упустил?


Партнёры путешествия





Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Зато есть москва-пхукет, из которого 4 раза в день в сингапур летает tiger.
Если мне память не изменяет, то ли за полторы тысячи, то ли за две. Наших рублей )
Опять же, у едренофлота туда новый борт летает, года три ему )

Секрет в том, что я уже год обрабатываю фото специально под ретину. Они весят в два раза больше, многие даже жаловались, но я считаю, что будущее всё равно за такими экранами, и делаю впрок. Приятно, что вы заметили, не зря делаю
Немного не понял про "специально под ретину". Раньше я делал картинку допустим в 1800 по широкой, потом загружал и в html правил размеры на 900. Вычитал у кого то такой хинт.
С некоторых пор возможность правки куда то исчезла (((
Дай думаю гляну, как там у топовых блогеров. По качеству картинки "вставили" ваши. Сохранил. Смотрю 1800 при 72-х. Хорошо. Загрузил вашу картинку в свой пост ("видно только мне" галочку поставил ;).
Не выходит аленький цветочек ((( У меня мылит ((( Может от стиля оформления зависит?
ПыСы: фотку, пост удалил ))
Спасибо, что отвечаете )