Канада

Отказали в визе. Кирдык поездке



Плохие новости. Мне отказали в канадской визе. Впервые в жизни я получаю визовый отказ, при том, что с документами всё в порядке, и денег на счету достаточно, и по сотням штампов можно понять, что я всегда возвращаюсь домой.

К сожалению, полгода работы по подготовке к экспедиции пошли бобру под хвост, и в Канаду я не еду. Не только в визе дело.



Канадская виза невероятно сложная для россиян, хотя для украинцев это самая лёгкая виза на свете: всё заполнили онлайн, и уже через несколько часов получили подтверждение. Я же собирал кучу документов и справок, заполнял несколько анкет со странными вопросами, делал выписку со счёта с движением средств и даже делал подробное описание маршрута. Мой вопрос рассматривали месяц, и вот — отказ.



Отказали, кстати, со странной формулировкой “маршрут неосуществим”. Теперь понимаю, что зря им расписал свои наполеоновские планы проехать через всю страну: они же рассчитывают на обычных туристов, которым в музей да ботанический сад сходить. Ну, или нужно было написать, что блогер, и приложить ссылку на большое путешествие по США, когда я за два месяца проехал 20 тысяч километров в одно лицо.

Я уже думал переподать документы, написать правильный маршрут: ну, отказали, бывает. Однако, беда не приходит одна: спонсор экспедиции в последний момент тупо слился, отказавшись от проекта, несмотря на то, что переговоры шли все эти полгода, меня заверяли в том, что всё будет…мне урок, никогда не ввязываться в подобные истории без договора на бумажке, даже написанной от руки. Даже самые порядочные, на вид, люди, часто поступают, как мудаки.

В результате, спонсор думает, что отказ я получил из-за плохой проработки маршрута, а я наоборот, слишком подробно всё расписал. Кто мне компенсирует всё то время, что я потратил на детальную пошаговую проработку 30-дневного маршрута, я не знаю. Наверное, буду откладывать поездку на будущий год, и искать партнёров более тщательно: увы, путешествие не из дешёвых, и снарядить такую поездку, стоит 13-15 тысяч долларов. Такие деньги не собрать даже через краудфандинг.

К моему огромнейшему сожалению, дорогие и любимые читатели, путешествие “Канада: от моря до моря” откладывается на неопределённый срок. Во второй, кстати, раз.

Вместо этого, поеду самостоятельно на Аляску, а также в штаты Вашингтон и Орегон. Отпраздную день рождения на северо-западе США. Сейчас буду заниматься маршрутом. Таким образом, у меня останется лишь два не посещённых штата из 50.

А на канадскую визу всё равно подам документы снова: будет виза, может и прокачусь когда-нибудь. У меня всё.



Наверное потому, что эти люди в принципе никуда не выезжают даже из своих городов и ничем не занимаются, поэтому не понимают сколько дискомфорта и неприятностей может принести та или иная позиция для многих других людей.
Что значит "эти люди ничем не занимаются"? У macosa работа — это ездить по миру за счет (зарплату) работодателей. За так — за свой счет — он никуда не поедет, он не кружок "умелые руки". А у кого-то работа — это офис/цех/улица и прочее за ту же зарплату. Вы считаете, что вот macos чем-то занимается, а 90% остальных, кто работает не путешественником — лодыри?
Понимаете, в чём проблема, "элехторат запутинцев" это ведь не только те, кто прям запутина-запутина. Я знаю очень многих, которые пошли и проголосовали за него не потому, что он им так уж сильно нравится, а потому что оппоненты его - это вообще пиздец на курьих ножках.
Да и искренне голосовавшие за него вполнесибе впахивают у станков и на комбайнах, чего уж вы так прям обобщаете. Сколько там процент поддержки сейчас, 86? 89? Чота овердохуя получается бездельников, это просто физически невозможно.
Ну а "мудак-не мудак" это вообще чисто оценочное суждение, как мне кажется.

А касаемо дискомфорта и неприятностей, так тут очень многое зависит от восприятия. Некоторые себе понапридумывают страшилок, а потом ходят ноют, что им "стыдно быть русским, на меня все не так смотрят".
Примерно так же говорили про себя даунбассяне проголосовавшие за Яныка назло западенцам, по принципу "шоб им пусто было". Более того они свято верили в то, что кормят всю страну и в частности тех же бандеровцев. Что януковощи, что запутинцы одного поля ягода, мудаки и говноеды.
Бгг
Да, не повезло вам с народом.

Я вот всегда спрашиваю свидомых украинцев - как так получилось, что шестимиллионный Донбасс выбрал им не_того в сорокадвух-(или тогда -пяти?)милионной стране. Это прям какая-то альтернативная математика получается.
Почему-то в ответ начинают ругаться.
Кроме этого раза, да?) Вы ведь тут расписываете, что вас спонсор кинул. Т.е. даже если вам щас дадут визу, вы без спонсора не поедете. Вы ведь не для себя ездите, а для нас. Ради бога извините, может я и ошибаюсь.