Канада

Отказали в визе. Кирдык поездке



Плохие новости. Мне отказали в канадской визе. Впервые в жизни я получаю визовый отказ, при том, что с документами всё в порядке, и денег на счету достаточно, и по сотням штампов можно понять, что я всегда возвращаюсь домой.

К сожалению, полгода работы по подготовке к экспедиции пошли бобру под хвост, и в Канаду я не еду. Не только в визе дело.



Канадская виза невероятно сложная для россиян, хотя для украинцев это самая лёгкая виза на свете: всё заполнили онлайн, и уже через несколько часов получили подтверждение. Я же собирал кучу документов и справок, заполнял несколько анкет со странными вопросами, делал выписку со счёта с движением средств и даже делал подробное описание маршрута. Мой вопрос рассматривали месяц, и вот — отказ.



Отказали, кстати, со странной формулировкой “маршрут неосуществим”. Теперь понимаю, что зря им расписал свои наполеоновские планы проехать через всю страну: они же рассчитывают на обычных туристов, которым в музей да ботанический сад сходить. Ну, или нужно было написать, что блогер, и приложить ссылку на большое путешествие по США, когда я за два месяца проехал 20 тысяч километров в одно лицо.

Я уже думал переподать документы, написать правильный маршрут: ну, отказали, бывает. Однако, беда не приходит одна: спонсор экспедиции в последний момент тупо слился, отказавшись от проекта, несмотря на то, что переговоры шли все эти полгода, меня заверяли в том, что всё будет…мне урок, никогда не ввязываться в подобные истории без договора на бумажке, даже написанной от руки. Даже самые порядочные, на вид, люди, часто поступают, как мудаки.

В результате, спонсор думает, что отказ я получил из-за плохой проработки маршрута, а я наоборот, слишком подробно всё расписал. Кто мне компенсирует всё то время, что я потратил на детальную пошаговую проработку 30-дневного маршрута, я не знаю. Наверное, буду откладывать поездку на будущий год, и искать партнёров более тщательно: увы, путешествие не из дешёвых, и снарядить такую поездку, стоит 13-15 тысяч долларов. Такие деньги не собрать даже через краудфандинг.

К моему огромнейшему сожалению, дорогие и любимые читатели, путешествие “Канада: от моря до моря” откладывается на неопределённый срок. Во второй, кстати, раз.

Вместо этого, поеду самостоятельно на Аляску, а также в штаты Вашингтон и Орегон. Отпраздную день рождения на северо-западе США. Сейчас буду заниматься маршрутом. Таким образом, у меня останется лишь два не посещённых штата из 50.

А на канадскую визу всё равно подам документы снова: будет виза, может и прокачусь когда-нибудь. У меня всё.



Посмотри на это с другой стороны. Ты абсолютно чист и лоялен перед канадцами. Ты к них хочешь. Ты хочешь им привезти 15-ку грина, но они тебя, такого белого и пушистого посылают на три буквы. Может куда-то еще повезти денег, где тебя хотят увидеть?