Россия

Совковые отели придуманы для пыток над людьми



Хотите незабываемых впечатлений? Никакой Северной Кореи не нужно, просто приезжайте в любой небольшой город России и ищите там гостиницу с названием этого города. Иногда они шифруются, но чаще всё понятно без слов.

Итак, я очутился в городе Балаково Саратовской области, и заночевал в отеле с таким же названием. Интерьерами 80-х меня не напугать, но это ещё что за херня?



1 Никаких иллюзий у меня не было. Но так получилось. В Балаково просто нет ничего боле приличного, чем это неприличное. Опять же, центр города, а не хостел из гипсокартона на задворках.


2 Длинные коридоры, крашеные белой краской двери с матовым стеклом. За последние лет сорок здесь добавилась только пожарная сингализация и наклейка на стене. Остальное выпущено, быть может, ещё до моего рождения.


3 Комната тоже довольно опрятная и чистая, но ремонт и интерьер оставляют желать лучшего.


4 Мне-то чего жаловаться, вообще женщина на двери была!


5 Но вот совершенно ущербная система талонов на завтрак — это изобрёл сам Люцифер, во время его путешествия в Россию!


6 Просыпаюсь утром, умываюсь, беру талончик и иду на завтрак. Даю талончик…и мне говорят, что он не действителен! Поэтому, покормить меня нельзя никак. Дата неверная!


7 Поднимаюсь назад на седьмой этаж, захожу в номер и смотрю на второй, точно такой же талончик…а в нём дата вписана. Я просто взял “не тот” талочник. В иностранных отелях просто номер комнаты спрашивают, где-то талоны существуют, но они все одинаковые. Но какая же им разница, чёртовы бюрократы! Мне пришлось ходить туда-сюда…


8 Смотрите, ради чего всё это было! Барабанная дробь….


9 Ради одинокой сосиски! Иначе, как умышленными пытками, это и не назвать.




(Анонимно)
Потому что в маленьких российских городах квартиры - это тот ещё ад с ковром на стене. Плюс это время и геморрой. airbnb там не развит. Гостиница быстро и просто.
Плюс, в квартире точно никто завтраком кормить не будет. А у меня не было время в те два утра на готовку.
Да вполне приемлемо. Я работаю в командировках по Беларуси. Для нас хорошая гостиница, где в номере есть санузел и телевизор. Отличная это там, где есть в номере еще холодильник и душ. Плохая это там, где в номерах нет телевизоров и туалет один-два на этаж.