Погиб первый в мире робот-путешественник



Пришли грустные новости из США. Минувшей ночью, было совершено нападение на путешественника: знаменитый кибертурист очутился в Филадельфии, где страшные гетто и матёрые гопники. Не долго думая, они оторвали роботу голову, тем самым окончив его путешествие по Америке.

Всё-таки опасная вещь, этот автостоп.





Мы так и не успели познакомиться, сожалею. Иногда о самых лучших людях (или роботах) узнаешь, когда их не стало. Хитчбот (робот-автостопер) был придуман двумя канадцами пару лет назад. Этот социальный проект был придуман, чтобы проверить, как долго робот сможет путешествовать по городам и странам. Он, как и положено, сидел на обочине и голосовал. Предлагалось бесплатно подвезти его до места назначения.

За свою не очень долгую жизнь, робот успел проехать через всю Канаду. Так же, как собирался я, пока мне не отказали в визе. А в этом году он путешествовал по Германии и Нидерландам.



На голове у робота было цифровое “лицо”, выражавшее простейшие эмоции, а также бегущая строка с пунктом назначения. Люди подбирали хитчбота и помогали добраться до места.



Конечно, все с удовольствием фотографировались с кибертуристом. Под хэштэгу #hitchbot есть очень много ещё фотографий. Отличный был проект.



Даже дети рисовали Хитчбота. Он был всеобщим любимцем: сотни тысяч следили за его перемещениями, болели и волновались. Не зря.



И вот, сутки назад, какие-то ушлёпки просто оторвали ему голову. Для робота, обычно, это обозначает смерть. Создатели приехали за ним, после того, как бот перестал подавать признаки жизни. Нашли лежащим в канаве.



Наверное, его починят и когда-нибудь снова отправят в путешествие. Может быть, в Россию? Долго он у нас протянет, интересно?

© Использованы фото из социальных сетей и с официального сайта hitchbot.me

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms



следующего нужно делать со встроенным шприцем-дротиком с парализующей инъекцией и последующим разложением тканей(в том числе костных)
чтобы обгрызанных и распухших потом самих в канаве находили по запаху
и чтобы бегал как Чита


Не думаю, что это сделали гопники из гетто. Скорее всего, пьянчуги из кабака ночью вышли и покуражились. Или какой бездомный решил поживиться детальками на продажу, опять же под влиянием алкоголя или чего покрепче.

Пишут, это произошло в Old City, а это район ресторанов и баров, и там совсем не гетто, потому и бомжи там обитают.