Опять они возвращаются…



Думал, эти времена давно в прошлом, и сейчас так не делают. До людей, наконец, дошло, что быть удаком за рулём — плохо.

И ладно ещё парковка на тротуаре в два ряда, платная зона здесь скоро появится. Я ведь не из-за тротуара этот пост написал.



Заметили вы или нет, но “Приора” затонирована по кругу. Включая передние боковые стёкла. Самой сильной плёнкой. Такое модно было делать в 90-е и 2000-е, даже до “десятых” дошла волна, но уже года три, как я не встречал подобных тонировок, в Москве так точно.



И вот, совершенно безнаказанно идиоты снова тонируют свои вёдра, как им вздумается. Это не первая машина за последнее время, просто обычно я их видел во время движения, и снять нормально не удавалось.

Водителя должно быть видно, точка. Раньше за это снимали номера, а в некоторых регионах прикладом в стекло били. Что случилось?



Дело в том,что отменили снятие номеров.Вернули 500 руб. штрафа. Сделали это тихо,поэтому пока повального тонирования нет.Но скоро опять все вернется.Насчет приклада это конечно смело,но можно же ведь и в ответ получить пулю,например.Тонируют то как правило дорогие машины,а наши это только кавказ и тп.Но с ними тоже правакачания могут закончится плачевно.
А почему это сделали?


>>>Насчет приклада это конечно смело,но можно же ведь и в ответ получить пулю,например

Именно поэтому тонировки быть не должно.

Смело не смело, как раз на Кавказе (тот же Кадыров, кажется), всерьёз довёл мысль до народа, что если затонирован - получишь прикладом. Чечня быстро стала "аквариумной". Сам видел, когда был. Как теперь, не знаю.

по кругу - это с лобовым. здесь обычная тонировка передних стекол, по всей россии так тонируется по статистике 20-25% машин.
сейчас есть быстросъемная пленка, снимается и ставится за 15 секунд собственноручно. днем можно с ней ездить, а вечером снимать как вариант. многие с ней катаются.
в Москве статистика показывает 38% тонированных авто (без лобового). за рулем солидные и серьезные как правило люди (не путать с кавказцами и депутатами). вы же когда видите каенн или бентли не возмущаетесь.



Edited at 2015-08-04 23:08 (UTC)
А вы где эту всю статистику нарисовали, вот что интересно?

Когда я вижу любую тонированную наглухо машину - я возмущаюсь. В первую очередь, белазаберной работой ментов, которые вот только всех растонировали, опять болт забили.
За прошлую неделю раз пять эту тему с таксистами обсуждали. У нас было +42, солнце палило так, что на парпризе можно яичницу жарить. Вот с какого хера не разрешить тонировку, хоть бы и не глухую?

Не знаю где как, а у нас гоняют как жучек, даже заводскую снимать заставляют - меняй стёкла и ниибёт.