Россия

И опять про русские дороги



Я уже и забыл, какие в России дороги. Отвык, давно не путешествовал по другим регионам. В Москве хотя бы асфальт ровный.

А тут прокатился в Саратовскую и Самарские области: две беды живут и здравствуют.

Вот как так можно жить? Риторический вопрос. Или, всё-таки нет?


1 Конечно, в разных областях ситуация разная, но в целом, всё примерно так. Это ещё неплохой дорогой считается.


2 Это федеральная трасса. Соединяет между собой целый ряд регионов: Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую область, а если ехать дальше, то и другие.


3 В Америке такую дорогу называют “интерстейт”, и выглядит она всегда как минимум вот так.


4 Вы же понимаете, что здесь не только в качестве асфальта дело, но и в количестве полос. Российские трассы дряные не только из-за колдобин: они просто узкие.


5 Хотя, и в асфальте тоже. Люди прокалывают колёса, плачут, но продолжают жрать кактусы.


6 Дорожная инфраструктура. О, это отдельная тема. Поесть на трассе и не отравиться — это подвиг. Если часто ездите, лучше всего возить с собой рацию, по которой можно общаться с дальнобойщиками и узнавать, из какого кафе есть шанс выйти живым.


7 И вот не утрирую: в таких местах готовят для одноразовых клиентов. Шанс, что человек вернётся именно к ним, ничтожно мал. Значит, можно не заморачиваться. А вот в кафе, где столоваются водители грузовиков, даже если и невкусно, то безопасно.


8 России нужны большие, широкие и безопасные дороги. Причём, их можно построить, всё реально. Воруют? Нет технологий? Компаний? В мире сотни крупнейших дорожных строителей. Профессионалов. Дайте им условия работы, они придут в страну и через пять лет наши дороги будет не узнать. Не любите европейцев? Берите китайцев, они строят отличные хайвеи за считанные месяцы.


Интересно, у нас когда-нибудь осознают, что дорога это жизнь и подобные однополоски, даже если на них ровный асфальт, просто устарели на полвека? Или это тоже — риторический вопрос?



(Анонимно)
(Анонимно)
(Анонимно)
"Пригласить китайцев" - это решение для нигерийцев. Хотите , что бы национальная дорожная отрасль умерла, так приглашайте.
Надо в итоге поднимать именно свою отрасль. А делать это сложно. И долго. К сожалению.
5000 за три месяйа по дорогам РФ
между городами:
Тула-Владимир-Иваново-Кострома - дороги идеальные
Ярославль-Вологда - идеальная
Тула-Москва - на 4
Лоо-Сочи-Адлер - на 5
Москва - Ярославль - на 4
Ярославль - Кострома - на 4
Вологда - Череповец - на 4
Череповец - Рыбинск - 3 (стиральная доска но без дыр)
Рыбинск - Мышкин - Углич - на 3,5
Углич - Сергиев-Посад - Москва - на 3,5-4

в городах:
Москва - на 4
Тула - на 3,5-4
Владимир - 4
Иваново - 4
Ярославль - 3,5 (с круговым движением надо что то делать)
Кострома - в мае на 2 но при мне начали делать...
Углич - 3
Рыбинск - 3,5
Мышкин - 4
Вологда - 3,5
Череповец - 3,5

В целом по региону:
Московская - 4
Тульская - 3,5
Ярославская - 3,5-4
Костромская - 4

как то так

От китайцев откат не получишь. Еще проблема в том, что 10% населения страны, (а если брать активную его часть, то и более 90%) живут в Москве. Саратовская область и ее дороги - это для них пустыни Мордора (дальнее замкадье) и что там творится - нахрен не нужно, пропади оно все пропадом. Да и местная элита Саратовской области спит и видит урвать бабла и побыстрее свалить из этой задницы. Тем более, что дети уже "там". Вот такое мышление у наших правителей всех уровней.

В Саратовской области хороших дорог не было никогда. Тот участок, что на фотографии, это еще автобан по сравнению с тем, что там было в 90х. Еще десять лет назад на участке от Сызрани до Хвалынска (где то 10-20 км) там даже асфальта не было. А дальше колеи по асфальту.
В Самарской области в 90х дороги были еще нормальными (по крайней мере М5). С приходом пидарасовмасквичей М5 превратилось в танкодром. Сейчас при меркушкине деньги вбухиваются в дороги немеряные при мизерном результате. То их дождем смывает, то со снегом они уходят. А про две полосы в каждую сторону только мечтать приходится. Ну если не учитывать участок между Самарой и Тольятти. Зато на Ульяновск дорога хорошая. Была.
Вот если бы не было войны 41-45, то жили бы как люди... в богатстве, достатке и дороги бы не разбомбили...

Еще можно так:

Вот завоевали бы нас немцы, по автобанам бы они ездили...

Можно так:

Американцы за печеньки чиновников купили...

Ну ты понял )))