Россия

Куда пропали бомбилы?



- А дорогу покажешь? - Нет, не покажу. И вообще, ни копейки “бомбиле” не дам, проезжай мимо.

Помню засилье нелегальных таксистов в Москве. А потом они куда-то резко пропали. Неужели их выдавили Убер и Гетт?

А вот поедешь в регионы, там до сих пор мрак: развалюхи с шашечками, хамоватыми водилами и невозможность заплатить картой.



Несколько лет назад я ездил в рейд вместе с полицейскими. Мы ловили на “живца” (то есть меня) нелегальных таксистов, и привлекали их к ответственности.


Тогда уже существовали системы вроде Яндекс-Такси и Геттакси. Но они подавали такие же развалины с неопрятными водителями внутри. “А дорогу покажешь” — только заказанный через интернет.

Я и не верил, что может поменяться: тем более, что гаишники бомбил без рейдов никогда не трогали.

Сейчас, чтобы поехать на такси, мне вообще не нужны наличные: стоимость поездки сама списывается с карты. Такое есть во всех приложениях. А машина приезжает в течение пяти минут, реально. Нет никакой нужны поднимать руку.

Кстати, в эпоху бомбил минимальная поездка на легальном такси стоила 300-350 рублей в Москве, дешевле никто задницу отрывать не хотел. Сейчас, если вам не далеко, вы отдадите не больше 150-200.

Всё это здорово, но уже за МКАДом даже, в Мытищах или Химках, возле вокзала стоят всё те же бомбилы. Почему одним удалось от них избавиться, причём без репрессий, а в других нелегальщина цветёт и пахнет?



Не скажу за всех таксистов, но думаю, не ошибусь, если скажу в основной массе это моральные уроды. Если переходишь дорогу по зебре и едет таксист, в 80% случаев это чмо мчит либо у тебя перед носом, либо сзади чуть не сбивает
у нас в Украине про бомбил уже лет 10 как забыли. Притом даже в небольших городах куча конкурирующих между собой компаний. Бомбилам просто морду набьют

Edited at 2015-08-06 15:28 (UTC)
как стояли у нас у м. коломеннское так и стоят . никуда они не делись.
да и возле любого трц их до кучи .
выходишь такой с покупкой , а они те сразу: таксы брат, таксы !

Edited at 2015-08-06 15:34 (UTC)
Неофициальных таксистов вытесняют официальные, потому, что у них дешевле, вот всего и делов. У официальных заказов много, они возят, берут по-божески, клиент доволен. Гавнюк же, ждущий пол дня у вокзала, чтоб ободрать втридорога конкуренции не выдерживает. И никаких чудес, просто рынок.