Жги свинину, патриот!



Кто-то сомневался, что будет так? Лизоблюдство и мракобесие всё прочнее укрепяются в умах сограждан.

Сжигать еду это верх глупости, но окей: как не относись к эмбарго пармезана, раз контрафакт, это проблемы таможни. Зачем в это ввязываются обычные люди?

Давеча один тележурналист в прямом эфире сжёг свиной окорок, перепутав его с хамоном.



Телеведущий и блогер из Нижневартовска, Константин ksherbi Щербина, в моих глазах сначала предстал круглым мудаком: как написала тлента.ру, журналист устроил показательное сожжение импортных продуктов.

Я никогда в жизни не ел хамона, не знал, даже что это, — заявил Щербина в эфире местного телеканала, пояснив, что именно за продукты он держит в руках. В местном магазине он не нашел запрещенного товара, поэтому, выяснив в интернете, что хамон это свинина, купил вместо иностранного деликатеса обычный окорок. Для наглядности он написал на упаковке «jamon».

Я уже представили себе тупоголового ватника, и тут подгрузилось видео (в Шотландии, где я сейчас нахожусь, всегда паршивая скорость). У вас загрузится быстрее, посмотрите.



Мне показалось, или мужик откровенно троллит? А Лента не поняла — слишком тонко оказалось. Мне кажется, Константин лукавит, и нарезочку хамона пробовал не раз. Ещё и с дыней, небось!

Но если ролик и призыв дойдут до широких масс, можно не удивляться, что у нас действительно народ будет покупать за свои деньги импортную еду (даже разрешённую) и сжигать в порывах внезапно накатившего патриотизма. Не удивлюсь, если пенсиоенрки будут на последние покупать безлактозный пармезан, и предавать его огню у себя на огороде. Народ-то у нас такой, доверчивый.

И юмор, к сожалению, часто понимает всерьёз, прямо как Лента. Того и глядишь, в самом деле поставят мобильные крематории во дворах: сперва начнут сжигать свинину, потом людей. Повод-то найдётся, проходили.



Ну Вы же прекрасно понимаете, что уничтожат лишь малую часть для картинки по тв и прочих СМИ. Основная часть будет перемаркирована и реализована структурами близкими к путинскому дружку и подельнику - ткачеву. Но в любом случае даже сама картинка и эта идея в целом - абсолютная мерзость. Кремлядь охренела в конец.
А хотите открою страшную тайну? Тот, кто сжег под видом хамона простой окорок, вероятно никогда не только не пробовал хамон на вкус, но даже и не видел его, как говорится живьем! Вот как то так складывается. Но что еще интересно. Скорее всего эти люди просто хотят либо прославиться, либо обратить на себя внимание тех, кто может их осчастливить работой, признанием, приглашением на центральные каналы. Одного они не знают. Те, что у власти и на центральном не только знают, как выглядит хамон, но даже его пробовали, пробуют и будут пробовать употребляя по утрам. И их цинизм во много раз превосходит беспринципность и отсутствие мозгов выпрыгивающих из штанов потенциальных подхалимов и подстрекателей.
07-08-015
А скажите, пож-та, почему у вас на Украине уничтожили 60 тысяч голов свиней? Из-за угрозы распространения заболевания свиней. А почему не раздали несчастным голодным гражданам? Ведь после тепловой обработки это мясо не опасно для здоровья человека. А-У???
Браво, Константин! Могу вам выслать шотландского чеддара, только поступите хитро: содержимое упаковки съешьте, а потом публично сожгите "Пошехонский". Народ и не заметит, ему же всё равно, какой сыр потреблять.