Трое в лодке, не считая водки



Так мог бы начинаться русский триллер: трое друзей отправились в магазин за водкой, но река стала у них на пути, разделив жизнь на до и после.

Нет, это не сюжет новой киношечки, а реальная история. Жители республики Коми утонули по пути в ларек.

Но не от алкоголизма, а по любви. Все беды из-за женщин?


Три деревенских парня, всем от 22 до 25, перевернулись вместе с лодкой на реке Ижма, в Ижемском же районе Коми. Вместе с ними была их 32-летняя подружка, которая единственная, смогла добраться до берега.

Она сообщила о случившемся односельчанам, но было поздно. Скорее всего, компания была в нетрезвом состоянии. В затопленной казанке нашли бутылку водки. По словам местных, именно женщина предложила сплавать за выпивкой в магазин, который находился на противоположном берегу реки.

Ну, что тут скажешь?



Ну, они могли трезвыми утонуть. Не все пловцы. Неизвестно, как там с течением, температурой воды. Но это всё частности. Главное другое - на любом серьезном плавсредстве должны быть спасжилеты по числу пассажиров. То, что наши люди спасжилеты игнорируют - это до поры до времени. Раньше и ремни в машине считали за блажь, а сейчас даже в булочную пристёгиваются.
Искал на ютубе еще один подобный ролик, пожестче, но наткнулся на это же видео, только в обрамлении комментариев и монтажа, наподобие Кисель ТВ. Комментатор за кадром говорит - "у людей за кадром настоящая истерика". Хм, судя по первому видео, там всем похрену

В прошлом году сплавлялись по Ижме две недели на катамаране. Во всех встреченных деревнях сильно пьют. Была даже деревня, где казалось, что пьют даже дети и женщины. Парни из поселка Винла плавают на моторных лодках вдрызг пьяные за водкой в соседние деревни потому, что у них нет магазинов.
(Анонимно)