Великобритания

Лондон. Разрыв шаблонов



Сейчас я в Лондоне. Приехал сюда впервые. Гуляю, смотрю на любимый город русских олигархов.

Хожу и не понимаю. Все же знают, что это город двухэтажных автобусов, красных телефонных будок и чёрных такси-кэбов.

Вот вы знали, что всё наоборот?



1 Не шучу. Все красные телефонные будки, что я видел, были преимущественно в Шотландии. А в Лондоне, куда не глянь, они чёрного цвета. В центре вы найдёте несколько красных, но их будто для туристов все поставили. Реальные лондонские будки — чёрные! Или вообще такие современные.


2 Что же до кэбов, они могут быть разноцветными, всё равно люди узнают в них такси. А ещё, половину таксомоторного парка составляют микроавтобусы Мерседес.


Интересно, какие ещё лондонские стереотипы разлетятся на осколки?

Ну так наверное это все изменилось в последние годы. Вечно же не будешь на старых кебах фигачить. ТАм уже электромобилей очень много. Мир должен меняться. Не все же с мотыгой по полю ходить
Они не старые, такие кэбы выпускаются до сих пор, Баку вон целую партию таких для города закупил. Там их покрасили в баклажановый цвет.


А про мотыгу всё правильно. Это только некоторые всё норовят щи лаптём хлебать, в 21-то веке.
At least you get to practice your English there. :)) The best part about London is the huge ferris wheel! The best of all the ones I've been on. Last time, I also walked in the footsteps of famous killer Jack the Ripper. Creepy but interesting. This city is so expensive, and after being there 3 times there's zero desire to return.
За черные кэбы какая-то войнушка идет сейчас, их какие-то фирмули активно вытесняют с рынка. Набирают неграмотных шоферюг, ездящих по навигаторам, уходит в прошлое поколение таксистов, что 4 года учили карту, чтобы допустили к работе. У них, как оказалось, даже мозги измененные из-за этих пространственных сведений. Я не особенно вникаю, так как в Лондоне не бываю почти
будки с телефонам видел только красные
но что ужасно удивило, что сфоткаться с открытой из них не возможно - внутри все заклеены рекламой с проститутками
Про рестораны и еду напишите =) А то Немихаила на стол №10 посадили, да и вообще как-то он перестал съедобными обзорами радовать. Может, хоть у вас там попадется что-то вкусное по дороге =)
Главный стереотип, от которого я избавилась, побывав однажды в Лондоне (в марте), это миф о сырости и туманах. Если у нас в Питере еще лежит снег в марте, то в Лондоне всю зиму зеленеют газоны, довольно солнечно и по-апрельски тепло было.
Так думаю, что этот миф о холодном Лондоне придумали жители жарких стран - Испании, Франции. А к нам уже перешло из французской литературы.

Edited at 2015-08-08 18:21 (UTC)
в лондоне не туман был,а смог от каминов,фабрик и автовыхлоп. туману взяться неоткуда, океан с 3-х сторон и бриз дует нон стоп. вот только сегодня ветра нет и оттого влажно и душно. поэтому завтра виктории поутру поедем на море.