Россия

У нас же повсюду барыги



Чисто российское явление, которое я никак не могу понять. Нелегальная и хаотичная торговля. Что бабки с цветами у метро, что барыги на трассах. Стоит в кустах, но не гаишник.

Вот хочешь ты продавать: сделай это красиво. Нет, надо непременно с земли или капота. А вы потом удивляетесь, что народ блинами с лопаты кормят.



1 Припаркованная в кустах, прямо на траве, машина. Тонировка, шторки на окнах — с пациентом всё ясно. На капоте вёдра с яблоками, на зеркале трогательные пакетики, как зачатки клиентского сервиса в российских провинциях.


2 Им несть числа, буквально повсюду. Торгуют, в зависимости от региона, то овощами, то мёдом, то ещё какой-то лабудой. В Туле так барыжат пряниками. Конечно, их можно купить в городе, и даже дешевле…


3 Да всё это продаётся в магазинах! Не хочешь в супермаркет, иди на рынок — там такие же бабульки продают, только легально, и часто дешевле.


4 Я никогда не покупаю на трассах, как минимум потому что нет никакого желания есть яблоки, вобравшие в себя всю пыль российских дорог. А ещё, потому что это почти всегда дороже, и всегда незаконно.


Кто вообще у них покупает?

Обновление: поскольку не все правильно поняли, что я имел в виду:
1. Да, в других странах можно встретить торговлю фруктами и грибами у дорог. Но - не в таком количестве, как правило, в специально отведённых местах. У арабов встречаются базары у дорог, как у нас в Волгоградской области, например. А таких одиночек редко встретишь.
2. Фермеров, продающих свою продукцию, там практически нет. Различайте бабушку на стульчике, торгующую молоком возле своего дома в деревне, и целую машину, набитую товаром, привезённым барыгой на реализацию. Эти люди - просто перекупщики.



отчасти соглашусь, но вот, например, проезжая мелкий поселок в дали от города и серьезных трасс можно купить у бабули ведро яблок... в чем "незаконность"? вырастила, собрала, помыла - продала...
вот в метро ларьки - это да... там ничего не покупаю никогда.
Макос сам тот еще "пациент" :) Читать всегда противно. Вот про гейропу и Омерику у него одно положительное чтиво, а в России для него все всегда плохо. :) Этого у него не отнять. Ну чтож с него взять раз таким он уродился макос ентот :))
Как-то покупал огурцы, проезжая через Луховицы. И молоко там же, молоко вынесли из дома. Недавно в Калужской области остановился спросить сколько стоит картошка, но как услышал цену дал по газам. Они продавали по 50р за кг. Я такую же на следующий день в Глобусе купил за 19. Вообще я бы с удовольствием покупал продукты у частников, у производителей, так сказать. Но на трассах уже перекупщики, в основном, стоят.
(Анонимно)
какой комсомольский задор в тексте Макосия, чуете?
как он истово переживает, что кулаки не по заветам Ильича яблоками торгуют. хехе
не сдают на овощебазу для нашего с вами социалистического счастья.
а наживы для торгуют, единоличники!
мда. совок под каской дело такое.
не чисто российское.
в Израиле, например, можно купить на дороге фрукты и цветы.
в Узбекистане,не знаю как сейчас, в своё время можно было так же по дороге закупиться отличными фруктами.
Русские всегда всех обманывают. Однажды у одной бабки купил пластиковый стакан малины, сверху тонким слоем были свежие ягоды, а под ними гнилые и раскисшие. Так что на хер всех этих русских крестьян и селян, одни жулики в нном поколении.
"Кто вообще у них покупает?"

Судя по тому, что они из года в год продолжают стоять на обочине, кто то у них все же должен покупать.
Ну а чего - дешевле, многим это очень нравится))
Люди с окрестных деревень своим торгуют, почему нет.
Ну да, риск нарваться на отраву, непроверенную санинспекцией, есть
Барыга - тот кто наживается на перепродаже, сиречь спекулянт. А те кто на дороге - фермеры, предприниматели, благородные продавцы плодов своего труда. Чувствуете разницу?
(Анонимно)
Государство начинается с каждого из нас. Мы не чиновнику в карман налоги платим, даже если они туда по факту и попадают. А если целенаправленно этого не делать, в чем будет разница с вороватыми чиновниками?
(Анонимно)