Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

У нас же повсюду барыги



Чисто российское явление, которое я никак не могу понять. Нелегальная и хаотичная торговля. Что бабки с цветами у метро, что барыги на трассах. Стоит в кустах, но не гаишник.

Вот хочешь ты продавать: сделай это красиво. Нет, надо непременно с земли или капота. А вы потом удивляетесь, что народ блинами с лопаты кормят.



1 Припаркованная в кустах, прямо на траве, машина. Тонировка, шторки на окнах — с пациентом всё ясно. На капоте вёдра с яблоками, на зеркале трогательные пакетики, как зачатки клиентского сервиса в российских провинциях.


2 Им несть числа, буквально повсюду. Торгуют, в зависимости от региона, то овощами, то мёдом, то ещё какой-то лабудой. В Туле так барыжат пряниками. Конечно, их можно купить в городе, и даже дешевле…


3 Да всё это продаётся в магазинах! Не хочешь в супермаркет, иди на рынок — там такие же бабульки продают, только легально, и часто дешевле.


4 Я никогда не покупаю на трассах, как минимум потому что нет никакого желания есть яблоки, вобравшие в себя всю пыль российских дорог. А ещё, потому что это почти всегда дороже, и всегда незаконно.


Кто вообще у них покупает?

Обновление: поскольку не все правильно поняли, что я имел в виду:
1. Да, в других странах можно встретить торговлю фруктами и грибами у дорог. Но - не в таком количестве, как правило, в специально отведённых местах. У арабов встречаются базары у дорог, как у нас в Волгоградской области, например. А таких одиночек редко встретишь.
2. Фермеров, продающих свою продукцию, там практически нет. Различайте бабушку на стульчике, торгующую молоком возле своего дома в деревне, и целую машину, набитую товаром, привезённым барыгой на реализацию. Эти люди - просто перекупщики.



Tags: Россия, Фото, базар, дороги, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →