Это особая арбузная магия



Опасные арбузы, говорите? Ещё весной заказал у китайцев гаджет для арбуза, который разрезает его на ровные дольки.

Оставалось дождаться сезона, когда до Москвы дойдут спелые сладкие арбузы. Вооружившись чудо-ножом, я вступил в неравный бой с ягодой.



1 Первым делом я его помыл. С мылом. Уверен, вы тоже так делаете.


2 Сверкающий, цвета зелёного тигра, арбуз. Почему-то они всегда вкусные в нарезке в Европе, а когда покупаешь целиком, это лотерея. Но попробуем.


3 Вот он, чудесный нож из Китая. Шёл ко мне месяца полтора, слава Почте России! В теории, разрезать арбуз легко, приладить и давить. В реальности, всё иначе. Корка у ягоды плотная, а нож не настолько острый, чтобы моментально прорезать её насквозь.


Я раскачивал арбузную “открывашку” из стороны в сторону, делая небольшие надрезы по кругу.

4 Наконец, пациент “схватился” и я смог продвинуться в своём нелёгком деле. Но, дойдя примерно до середины, я снова застрял.


5 В голове завертелась идея: а что, если придать ускорение с обратной стороны, чтобы нож насадился глубже? И легонечко стукнул по полу.


6 Это был эпический провал! Ничуть не продвинувшись дальше сверху, я просто расколол арбуз с обратной стороны!


7 Подвело китайское изобретение, идея хорошая, а вот реализация….не деритесь с арбузами. Просто режьте их ножом, по старинке. А тот экземпляр оказался невкусным. Надо ещё пару недель подождать, дозреют.


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Когда уже народ поймёт - Китайские железяки для китайских потребителей? А китайский потребитель и ни китайский тоже сначало отрезает жопки сверху и снизу.
Примерно вот так -



Всё как я вчера сказал:
Сначало делаем,
если не делается, думаем
если не додумались ищем инструкцию по эксплуатации.
покупал подобную хрень лет 20 назад в Англии, только меньшего размера для яблок, груш и т.д. С яблоками она справлялась отлично. Если ей резать яблоко, то понятно зачем кольцо в центре. А вот если арбуз то зачем оно, в нем же нет огрызка?
Вы же видите, что диаметр прибора китайского меньше диаметра арбуза. Вот поэтому и застрял. Этот прибор нерасчитан на большие арбузы, надо покупать меньшего диаметра. И зачем арбуз сразу резать весь? Все равно не съедите. Ножом и по мере употребления. Хотела спросить, как вы себя чувствуете после поедания этой ягоды? Живот не крутит? Хотя, в малых дозах яды не так опасны. Если съесть за один присест весь арбуз одному, то больничка точно гарантирована. Почки откажут. Муж с дочкой в прошлом году отравились , большой арбуз на двоих умяли за вечер. Ночью госпитализировали обоих с тяжелым отравлением. Но, почки у обоих убиты напрочь.