Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Автопробег из Москвы в Лондон. Как это было



Купить английскую машину и отправиться к ней на родину. Первые в России владельцы новых моделей Ягуара и Ленд Ровера решились на приключение.

Путь из Москвы в Англию (и обратно) занимает две недели, и проходит через 14 европейских стран. Я присоединился к экспедиции на несколько дней, и вместе с ними приехал в Лондон.



1 Начнём с представления: вот эти смельчаки, решившиеся на авантюру. Они обычные люди, не дальнобойщики. Проехать 10 тысяч километров за раз и провести две недели в пути совсем не просто. Четыре машины, четыре семейные пары. Владельцы машин — одни из первых покупателей новых Land Rover Discovery Sport и Jaguar XE. Чуть позже, мы познакомимся с ними получше.


2 Эту поездку можно назвать, в прямом смысле, галопом по Европам :) Такое количество разных стран за короткий срок даже у меня не было.


3 Мы встретились в Эдинбурге, куда я прилетел, чтобы присоединиться к автопробегу. Самый важный участок маршрута — прямая до Лондона.


4 К тому времени ребята даже освоились с английскими дорогами.


5 Ехать по левой стороне дороги на машине с левым рулём — то ещё испытание.


6 Живописный берег Северного моря.


7 Маленький шотландский городок Арброт неслучайно был выбран местом остановки. Здесь, в нескольких километрах от берега, находится легендарный маяк Белл-Рок, который стоит на крохотном утёсе Инчкейп: клочок суши появляется лишь на несколько часов в день, во время отлива. Мы не смогли туда попасть на лодке.


8 Думали добраться вплавь, на машинах, но благоразумие взяло верх :)


9 Это место имело сакральный смысл для экспедиции. Дело в том, что она организована официальным дилером Jaguar Land Rover в России, компанией Inchape, названной в честь скалистого утёса в Шотландии.


10 Да, ещё с нами был Jaguar XE, но он по камням и пляжам ездить не обучен.


11 Генеральный партнёр экспедиции — ЮниКредит Банк : они работают с Инчкейпом в области автокредитования.


12 Каждый из участников автопробега получил банковскую карту с пакетом услуг PRIME. Эта карточка - настоящая находка для путешественников: 10% cashback в кафе, страховка в поездках на всю семью, бесплатное снятие наличных где угодно, ну и доступ в бизнес-залы аэропортов.


13 Так выглядит граница Шотландии и Англии. Англичане продают хот-доги.


14 Шотландцы щетинятся колючками. Первый раз увидел чертополох, символ Шотландии, именно здесь: растёт прямо на границе.


15 Знаковое место северо-восточной Англии, и пример того, как всеми ругаемое современное искусство может менять окружающую действительность. Это Ангел Севера: скульптура, установленная 15 лет назад на въезде в депрессивный промышленный город Гейтсхед, переживавший не лучшие времена. Заводы закрыты, население бухает, никакого просвета. Сейчас город считается чуть ли не британской столицей современного искусства.


Теперь о людях. Каждый из четырёх экипажей ведёт собственную страничку путевых заметок на сайте автопробега.

16 Кирилл и Ольга — организаторы и идейные вдохновители путешествия. Они оба работают в Inchape, идею автопробега вынашивали давно, а к самой поездке готовились несколько месяцев.


17 Константин и Мария. Костя тоже сотрудник дилерского центра, в экспедиции он следит за техническими вопросами, Мария — его девушка, автогонщица и блогер.


18 Елена и Евгений — одни из первых владельцев нового Ягуара ХЕ в России. Женя из Оренбурга, занимается страхованием, Лена работает в банковском бизнесе. Это уже вторая машина марки Ягуар в семье: прошлый был X-type.


19 Василина и Арнольд. Всё делают вместе: растят детей, занимаются творчеством и управляют необычным бизнесом: визуальные 3D-проекции на мероприятиях по всему миру. Это редкое, но набирающее популярность направление аудиовизуального искусства, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве. Объяснить сложно, если не видели, лучше посмотрите у ребят на сайте.


20 Всё время в пути, времени на еду почти не остаётся: часто участники питаются на заправках, или даже на ходу. По себе всё это знаю.


21 Я свой шотландский номер в коллекцию нашёл ещё в прошлый раз. Теперь и Костя, надеюсь, начнёт собирать.


22 Мне очень понравился Дискавери Спорт, удобный для путешествий. Порулить не довелось: предлагали, но я решил быть ленивым пассажиром и созерцать хайвеи с заднего сиденья. Теперь хочу эту машину на тест.


23 На что успел обратить внимание — двойной экран. Включаешь телевизор или фильм переднему пассажиру, а водитель, при этом, не видит видео и не отвлекается. Хотя эта штука, кажется, уже была в прошлых моделях.


24 А вот этого не было. И нет почти ни у кого. По всему салону раскидано штук пять USB-розеток. Прикуриватель же сегодня чаще всего используют для зарядки гаджетов.


25 В Лондон въехали вечером, по-простому, без фанфар и музыки.


26 Лондонцы радостно приветствуют русскую экспедицию в своём городе.


27 Наутро, все разбрелись по своим делам: наконец, отдыхать от автомобилей. Гулять по прекрасному Лондону, о котором я ещё расскажу. Ведь он оказался вообще не таким, как я его представлял!


Сейчас автопробег уже прибижается к российским границам, и через считанные дни финиширует в Москве.

Tags: Автомобильное, Великобритания, Лондон, Люди, Обо мне, Путевые заметки, Реклама, Репортаж, Фото, Фотопоездки, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →