Индонезия

Почему бедные страны живут в такой ж*пе?




Хотите, открою секрет, почему большинство из так называемых "стран третьего мира" живут в такой нищете?

Тысячи людей сидят на улицах целыми днями, и ничего не делают. Безработица? Ну-ну.



1 Стоило выйти с парома на землю Индонезии, как я был тут же атакован местными таксистами. “Машинка, недорого”, “Такси ннада?” и другие подобные фразочки, знакомые каждому, кто прилетал в Россию. Только наши бомбилы будут за тобой бегать, а здесь они стоят, облокотившись на свои мотоциклы, кидают дежурную фразу и отворачиваются.


2 А напротив сидит другая толпа мужиков, они даже рот не открывают, только улыбаются, видя белую европейскую рожу.


3 Официальный таксист даже не вылез из своего багажника, чтобы предложить машину. Мне она нафиг не нужна была, но так, для проформы.


4 И такое повсюду. В Индонезии отдыхают в перерывах между работой.


5 Отдыхают на работе.


6 И вместо работы.


7 Взрослые и здоровые мужики. Если бы каждый из них оторвал свою азиатскую/африканскую/славянскую/латиноамериканскую задницу и пошёл что-то делать, их страна бы выглядела совершенно по-другому!


8 Сидеть и ничего не делать начинают прямо с детского возраста.


9 Делают это и в старости.


10 Обезьяна, посаженная на цепь кем-то из этих мудаков, и то больше движений совершает!


11 Женщины у них, кстати, работают! Во всех этих чёртовых странах, и даже религия тут ни при чём.


12 Даже если кажется, что тётка тоже сидит и бездельничает, на самом деле она занята какой-никакой работой.


13 А мужики сидят целыми днями и скучают. Да пошли бы мусор вокруг прибрали, дом покрасили.


14 Скучно жить? Иди найти себе занятие, ты же мужик! Да поезжай на заработки в соседнюю страну, работай на стройке таджиком, или выучись сперва, и будет тебе работа! Вернёшься, откроешь своё дело…трущобы имеют обыкновение превращаться в процветающие города, и соседний Сингапур этому доказательство.

Но нет, лучше сидеть и ничего не делать.


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
Есть определенная зависимость развития цивилизации от климата, на самом деле. Сингапур это исключение. В целом же самые бедные и неразвитые страны появляются в двух случаях: воткнул палку и через месяц с нее кокосы падают. Или все высохло, сгорело, что не делай - ничего не вырастет. И то и другое на выходе дает жуткий ленивый менталитет.
Саш, ты не понимаешь – они счастливы) это нам, москвичам все что-то надо, куда-то бежать, совершать великие дела, а им – нет. Крыша над головой есть? пожрать есть? все, больше им и не надо
вспоминая свою жизнь на Пхукете и много общаясь с танцами, я понимаю что между нами пропасть, то что мне скучно – им прекрасно и спокойно.
Я же не отрицаю, что они счастливы: если говорить про бедные страны Азии, они тем и прекрасны, что несмотря на разруху и нищету, люди самые дружелюбные и жизнерадостные из всех, что я встречал. Тайцы так вообще ближе всех к просветлению.

Но всё-таки, такой контраст....

>>>москвичам все что-то надо, куда-то бежать, совершать великие дела

При том, что за МКАДом хоть трава не расти, а люди сидят на попе ровно и во всех бедах винят Москву. Не пытаясь сделать ровным счётом ничего, чтобы это изменить.
не согласен.
менталитет конечно важен, но это не врожденный параметр.
вспомните средневековую засранную европу и процветающий восток. напомню, восток был процветающим тысячи лет, а европа лишь последние сотни три.
тот же сингапур был жопой до момента когда не стал одним из крупнейших портов мира в малакском проливе, самом судоходном проливе планеты, трудолюбие конечно важно, но оно чуть ли не на последнем месте среди остальных.

Адам Смит "Причины богатства народов". XVIII век.
Никакой магии - загрузили трюмы бусами, приплыли к аборигенам, сменяли бусы на золото или специи. Не хотят торговать -постреляли из пушек пока захотят.
В XXI веке схема та же, только вместо парусников -авианосцы, вместо бус -компьютеры.
Эти страны бедны и работы там просто нет. Ее физически нет на такое количесьво людей. Те, кто усьроился в хорошее место, работают. Остальные выполеяёт работу не больше чем им платят - что-то в районе нуля.
Ну а "поехать таджиком" как вариант существует - Европа с ее нелегальными мигрантами - отличный пример.