Великобритания

Какой Лондон угробили!



Чопорная консервативная Англия…ага, держите семеро! Я как угодно представлял себе Лондон, но только не таким, каким он оказался.

Тысячи туристов тупо фоткают этот мост с одного ракурса, и невозможно догадаться, что в реале там от старины-то ничего не осталось. Весь центр это современные здания, а по улицам толпами ходят бомжи, вперемешку с костюмами.

Вот уж где точечная застройка и город контрастов.



1 На Лондон я не особо рассчитывал. Погулять для галочки, отметиться — да. Всё-таки сложно мне даются отношения с мегаполисами: ну что писать о том, о чём все знают?


2 Хотя, Лондон это большой обман. Ты представляешь всё себе такое старое, “викторианское”: автобусы, будки, тауэры-бигбены, а в реальности это суперсовременный город с небоскрёбами прямо в центре, вечной стройкой, и вечными же пробками.


3 Чем-то он мне напоминает Париж. Центральная часть города, очень похожа, когда гуляешь по набережным.


4 Лондонские контрасты даже сильнее выражены, чем в Баку или Стамбуле. Вспоминаем наши города и совковые башни вперемешку с дореволюционной застройкой…Вот почему здесь такое соседство не бесит? Хотя несовместимость полная.


5 Впрочем нет, бесит, иногда лондонцы перегибают палку.


6 Потому что Тауэрский мост и стеклянный улей городской мэрии — уже ни в какие ворота. Китайцы молча фотографируют. Ждём появления города-клона, Амстердам и Париж уже есть в Китае.


7 Фонари вот на набережной красивые.


8 Когда из исторической застройки — только фонарь да мост.


9 Ходят тут всякие…


10 Бомжи вперемешку с туристами, прямо как у нас.


11 Я бы обязательно написал, что Лондон грязен и засран.


12 Если бы не видел, как его потом убирают. Но через день или два всё та же помойка :( 15 миллионов тяжело научить жить в чистоте, особенно если минимум пять из них индийцы.


13 Большой Бен красивый. Но — скукотища.


14 Почти весь “набор” лондонских автобусов, не хватает только самого современного.


15 Лондонское метро крутое, понравилось. Двери у поезда необычные.


16 Пока в России жгут продукты, в британском метрополитене начинают принимать к оплате Apple Pay.


17 И вот ещё контраст, старинное табло.


18 Я бы приехал ещё как-нибудь отдельно в Лондон. Но дорого. Фунт уже сто рублей.


19 Есть и другой, не центральный Лондон. Чтобы не терять время на музеи, отправился сразу туда.


20 Там, конечно, совсем другая жизнь. И об этом будет отдельный репортаж.


21 А вообще, мы все в матрице.


22 Главное — правильно выбрать таблетку. Красную или синюю?


По ссылке все маршруты максимально туристические, насколько это возможно. Для "самостоятельных" туристов сойдёт :)

На экскурсии с профессиональными гидами не хожу принципиально, мы замечательно погуляли с местным жителем, будут ещё посты.
Я не могу сказать, что он мне прямо понравился. Да, неплохо. С другой стороны, некоторые вещи наоборот, отталкивают.

Из больших городов мне очень нравится Вашингтон, например: идеальная столица. Вся суета в Нью-Йорке, а здесь зелень, парки, красота. Люблю азиатские мегаполисы - Бангкок, Пекин, Сеул.
Жажду описания ресторанов и чего они едят. Есть ли у них цыплята табака как я ел позавчера в Сан-Франциско рядом с православной церковно-приходской школой?

2015-08-11 14.15.56.jpg2015-08-11 13.29.50.jpg2015-08-11 13.22.47.jpg
Не ожидал ! Всё представлял Англию консервативной страной , свято берегущей своё прошлое . а оно вон как !
В этом плане чехи выглядят лучше всех . Прага ! Она действительно Злата Прага .
Я извиняюсь, что не по теме поста... Спрошу у Вас. Как делаются такие цвето-насыщенные фото? Они вроде, и не реальные, но смотрятся. Ручная настройка....Каков секрет?
А где Ноттинг-Хил, Британский музей, знаменитые рынки Лондона, желательно с ценами?)
Интересно было бы увидеть ваши фото с мест съемок "Гарри Поттера":)) Например, Даремский собор, Оксфорд, замок Алник, рынок Лиденхолл, Готический собор...
Лондон офигенен. Просто у многих туристов неправильные ожидания. Да, он грязен как любой город таких размеров, но он все равно один из лучших городов в мире.

Были в "индийском" лондоне?
Советские постройки тоже хорошо смотрелись. Когда новые были. Посмотрите старые фото. Даже хрущовки на фоне бараков-это было круто, это был прогресс! Для страны, уничтоженной войной-вообще несусветная роскошь. Просто потом они старели, осыпались..потому что строили из того что было.

К архитекторам у меня один вопрос-и нафига? Нафига посреди средневекового города строить бизнес-центр? чтобы мучатся с парковками, инфраструктурой и уродовать облик города? Я бы сделал проще. Построить за городом, вместо вложения в землю-построить автострады. И тогда центр можно отдать под гостиницы, историческую застройку разных эпох. У Лондона 2000 лет истории. Почему нужно неприменно уничтожить их?
Нет, ну до ТАКОГО Лондон ещё не додумался



С парковкой и инфраструктурой как раз никаких мучений, всё под землёй. Видимо, они из тех, кто считает что город должен быть в первую очередь удобен для жителей, а потом для туристов.