Эмигранты-нытики



Есть такая категория людей, как “понауехавшие”: те, кто эмигрировал из России/Украины, но и в новой стране не нашёл счастья. Лузеры. Жизнь снова не удалась, и они ищут виноватых.

Часть из них приходит в сеть и начинает ныть в комментариях, как всё плохо в Европах/Америках.

Слушайте, ну свалите уже обратно, кто вас держит?



Каждый день встречаю подобных персонажей в комментариях к своим постам. Здесь они делятся на две категории. Одни продолжают на чём свет ругать рашку-говняшку, другие переключатся на новую отчизну, понося ненавистную “гейропу” и сраный “пиндостан”.

Когда спрашиваешь их в лоб, а чего бы вам, любезные, не возвратиться назад, начинаются отмазки и оправдания.

Родина там, где ж*па в тепле? Ну так радуйтесь и живите. Заела ностальгия? Возвращайтесь скорее, хватит мучать себя!

В конце-концов, в России есть программа о возвращении бывших соотечественников, даже если гражданство давно потеряно, его восстановят. Сядьте сейчас и подумайте об этом серьёзно.

Что, не хотите?



(Анонимно)
(Анонимно)
Не у всех статус падает. У некоторых повышается. Если не статус, то зарплата.
Ноют те, кто так и не удосужились выучить язык страны, в которую приехали,
ошибочно полагая, что это аборигены сейчас должны срочно выучить русский.
Есть люди, которым везде плохо, потому что плохо находится у них внутри.
А от себя не убежишь.
Уберите слово эмигранты. Дело в том что чисто к эмигрантам нытики не имеют никаого отношения. Они просто по жизни нытики и всё.
Что касается есть програмы и прочие вкусняшки так я лет 5 не могу из Германии вырваться. Просто в отпуск съездить в Россию к друзьям не могу. При этом в Крыму уже два раза был. Вот такой парадокс.
Но это не проблема вернуться обратно, первая проблема дети-школа. По уровню образования немецкая и Российская школа находятся на разном уровне. Вырвав ребёнка например из России вы сбрасываете его на 1-2 года назад на языковом уровне. Попытаетесь вернуться вы его ещё на 1-2 года кидаете назад уже потому что он не соответсвует по объёму знаний сверстникам в России. Сами сложете в каком дерьме окажется ваш ребёнок? И начинаеш дёргаться и надобы вернуться пока не поздно и дети не пускают. Те у кого хватает ума за 1 год определиться в какое дерьмо влипли ещё имеют шанс практически безболезнено вернуться но уже через 2 года практически дохлый номер если не начнёш по живому рвать и резать.
У меня знакомые понауехали, и из инженеров и офисных и банковских менеджеров стали там чернорабочими и грузчиками в аэропорту. Не ноют, надеются как-то выплыть. Но статус потеряли все, кого я знаю (если только не те, которые вышли замуж за иностранца), и это их бесит больше всего. Я так понимаю (поспрошав друзей), что это главная проблема эмигрантов - из среднего класса в России оказаться там на самом дне.
"Когда спрашиваешь их в лоб, а чего бы вам, любезные, не возвратиться назад, начинаются отмазки и оправдания. "---Это не поможет.Свое говно все останется при них,куда бы они не уехали .Бгггг