Спас трёх "европейцев"



Скоро "запрещёнку" будут укрывать в домах, как евреев во время войны или валюту во времена застоя. По квартирам будут ходить специальные патрули в костюмах свиней, проверять, не прячут ли граждане нарезку хамона или кусок пармезана в бачке унитаза.

В эти опасные времена, понимая всю ответственность, я спас и укрыл дома троих европейцев.



1 Их было трое: два итальянца и литовец. Все родом из Евросоюза. Мы встретились в супермаркете города Сызрань, и я удивился, что они там забыли! Хорошо, что мне они встретились раньше, чем какому-нибудь ватнику в свинячем костюме или неумеренно ретивому таможеннику. Их бы сразу в печь!


2 Безлактозные сыры, вроде, разрешены к ввозу, но разве это объяснишь "патриотам”? К тому же, если честно, они только на этикетках безлактозные.


Конечно, вас интересует, каковы они были на вкус? Прекрасны, как любой запретный плод.



В России такие сыры никогда делать не смогут. При том, что в России умеют отличные сыры делать - но другие. А вот таких никогда не будет :-)
К сожалению, россиян укрепляют в мысли, что, в общем-то, плевать, что есть. Нет "Гран Падано" - но есть же "Адыгейский". А что между ними разница, как между газом и толченым кирпичом, как-то забылось.
Нужно шире проталкивать русские продукты в западные супермаркеты. Хватит гетто "русских магазинов"!

Вот я обнаружил, что в некоторых из мексиканских магазинов Felipe's Market, в частности у нас в Silicon Valley, Калифорния, появились русские продукты - я купил сегодня брынзу, квас, красную икру:



Это шаг в правильном направлении. Даешь квас в каждом Wallmarte!
Не могу отказаться от подписки от вас, такие перлы выдаются почти в каждом посте)) Вы и вправду думаете, что итальянцы будут рисковать своим именем и продавать лактозные продукты под видом безлактозных? Вы в курсе, что безлактозные продукты покупаются людьми, больными целиакией (а среди таких очень много детей), а не мажорами? После такого продукта человеку может быть строго показана реанимация, если что.
>>>После такого продукта человеку может быть строго показана реанимация, если что.

Ага, только итальянцы здесь ни при чём. Они даже и не знают.

Грана Падано без лактозы выглядит так, например



Там обязательно должна быть метка "sansa lattosio", здесь такой нет.
А у нас в Silicon Valley в мексиканский магазин Felipe's Market завезли квас. Это не "русский магазин", товарищ Макос! Это мексиканский. Мексика Наша! Русский Мир шагает по планете!


Запрет продуктов -- больной идиотизм. А уничтожение продуктов вообще приравниваю к сжиганию книг. У нас полно пенсионеров который на хлеб побираются, раздайте вы эти "запретные" продукты по детским домам или нищим.
Товарищ дд, вы в какой стране живете?
Если будет принято решение раздавать, основная их часть немедленно окажется в продаже и вашим возлюбленным пенсионером их опять не видать, как своих ушей.
Примером может служить гуманитарка в Донбасс, которой исправно торгуют, по многочисленным свидетельствам.
Врут, наверно, как думаете?
о. вот это дело.
сегодня сыры, завтра, глядишь, и до гусей дело дойдет.
смотри,запишут в диссиденты или в как его... сейчас это в моду входит... а, вот, в иностранные агенты запишут.
>По квартирам будут ходить специальные патрули в костюмах свиней, проверять, не прячут ли граждане нарезку хамона или кусок пармезана в бачке унитаза.

я не совсем понял, вы этого боитесь или об этом мечтаете?