Как поиграть в квест бесплатно



Как, вы ещё не играли в квесты “выберись из комнаты”? Эти интерактивные игры в реальности захватили наши города, их становится всё больше: сюжеты сложнее, интерьеры реалистичнее, загадки интереснее. Сегодня в Москве несколько сотен тайных комнат. Участие обычно стоит 3-5 тысяч рублей.

Сейчас расскажу, как сыграть бесплатно. Московский квест-клуб Серьёзные игры объявляет марафон бесплатных квестов. В течение трёх недель каждый может попробовать ограбить мексиканский банк, разгадать тайны Средневековья, снять проклятие фараона и выбраться из лап маньяка. Бесплатно. Без шуток.

*** Реклама. Испытано лично ***




1 У меня не очень большой опыт в таких играх, но квесты нравятся всё больше. Впервые играл в Калининграде, затем пару раз в Минске. И там и там рассказывали о том, что вот в Москве — уровень! Совсем другие материалы, декорации, сюжеты. Квест-клуб “Игры разума” перезапускается под новым именем, “Серьёзные игры”.


2 При входе полагается оставлять все гаджеты, мобильники и даже часы в шкафчиках. Они будут только мешать игровому процессу.


3 Нехитрые правила игры. На всё отводится один час. За это время нужно разгадать несколько десятков загадок, как совсем простых, так и порой, выносящих мозг. У каждой игры своя уровень сложности.


Игроков запирают в помещении, выход из которого предстоит найти. В каждой локации три или четыре комнаты.

4 Сейчас в клубе четыре игровых сюжета, “комнаты", и строится ещё 13. Во время игры нельзя снимать, поэтому я попросил показать мне все комнаты после, и немного поснимался в интерьере.


Итак, что такое квест в реальности? Это жутко. Жутко реалистично. Аутентичные интерьеры, очень тихая, но дёргающая за нужные струнки музыка…кровь на стенах — настоящая? Через несколько минут в этом не сомневаешься. Скребёшь пальцем, пробуешь, и понимаешь — засохшая кровь. Как потом рассказали организаторы, ни один человек не пострадал, закупили кровь животных.

5 Квесты это сложно. Здесь не поможет физическая сила, только работа головы и правильные движения рук, координируемые мозгом. Подобрать код не получится.


6 Мы в логове маньяка. Самая сложная локация. И самая страшная. Если вы уже играли в подобное, однозначно рекомендую её.


7 Здесь даже печь крематория есть!


8 И лис, до боли похожий на ручного лиса одного блогера…


9 Что мне понравилось в этом клубе — настоящие материалы. Не нарисованные кирпичики, как иногда делают. На строительство каждой локации тратят до 10 миллионов рублей.


10 Мексиканский банк. Это, напротив, самая простая комната, многие приходят сюда с детьми. Кто не мечтал грабануть банк? Воплотите свои мечты в реальность, не рискуя загреметь в тюрьму!


11 Из martin получился отличный бы охранник. Не в банке, так в “Пятёрочке” :)


12 Хранилище — тоже настоящее. Дверь весит полтонны. И открыть её совсем не просто, нужно преодолеть цепочку преград.


13 Это комната, в которую играл я, называется “Тайны Средневековья”. Там тоже жути немеряно, пару раз пугался звуков, шорохов и стуков, ей-богу.


14 Не буду здесь ничего рассказывать, а то будет не интересно!


15 В каждом уважающем себя клубе квестов должна быть комната с решётками, где вас запирают. Ну а откуда же ещё выбираться?


16 Самая новая комната, её только-только запустили, в пуско-наладочном режиме.


17 Узнали? Древний Египет!


18 Ну что же, теперь нужно рассказать о том, как поиграть бесплатно? Обычно, посещение комнаты стоит 3-5 тысяч рублей, играют от 2 до 5 человек. Но до 31 августа можно не платить! Главное, скорее выбирать свободное время и резервировать игру.


Правила акции, информация от клуба:

Один бесплатный квест для каждого игрока в команде: Перед игрой мы попросим участников заполнить простую анкету, для чего нам понадобятся любые документы, удостоверяющие личность. Пожалуйста, не забудьте их — иначе мы не сможем допустить вас к игре.

Взамен анкеты каждый участник получает симпатичную накопительную карту клуба. Вы и бесплатно пройдете квест, и сыграете в остальные со скидкой.

Мы позвоним вам дважды, чтобы подтвердить участие: за сутки и за четыре часа до игры. Если мы не получаем подтверждение минимум за 4 часа до игры, бронь снимается.

Пожалуйста, приезжайте немного раньше, чтобы попробовать наш вкусный кофе или чай и настроиться на игру. График сеансов плотный, любые опоздания сдвигают следующие игры. Если вы понимаете, что опаздываете более чем на 15 минут, пожалуйста, предупреждайте звонком — тогда мы сможем перенести сеанс, а не отменять его. Если из-за форс-мажоров связаться с нами не получилось, бронируйте другой сеанс любого свободного квеста.

Пробуйте, дерзайте, записывайтесь!

Мест мало, поэтому торопитесь!


Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru





"Пила", да и только)))

А что значит "закупили кровь животных"???

Продается на разлив или они заключили договор с теми, кто гусей бульдозером давит?

В, в целом, очень прикольно.