Великобритания

Почему русские так любят Лондон?



Первыми русскими, "свалившими" в Англию, были студенты эпохи Годунова, отказавшиеся возвращаться домой. Ну и пошло-поехало.

Лондон всегда был пристанищем для политических беженцев. Сто лет назад здесь сперва тусовались революционеры, издавали свою прессу, а потом, когда в России всё поменялось, город принимал белоэмигрантов.

В наши дни ничего не изменилось, про сбежавших в Англию Березовского и Чичваркина все знают. Кроме олигархов, в городе живут ещё до 300 тысяч русских.



1 Так почему Лондон? Что в нём такого, что делает этот город более привлекательным для русских эмигрантов, чем, скажем, Париж или Нью-Йорк? То, что он “резиновый”?


2 Или за высокое качество жизни?


3 Заботу о людях? Смотрите, надпись на французком языке! В сердце Англии — на французском! Это вам не на английских вывески в Москве перевести.


4 Или потому что здесь можно быть собой, не стесняясь и не скрываясь?


5 Да хоть голым ходи, хоть на улице спи…


6 Или ответ на вопрос “почему” куда проще? Что-то напоминает им о потерянной Родине? Нет, не крейсер, похожий на "Аврору"...


7 Вот же она, главная скрепа для лондонских русских…


8 Шумят и всё понимают. Берёзки. Наши, родненькие. Точно такие же, как дома. Обнять и плакать.


(Анонимно)
Нежно люблю Лондон. Как и старую Москву.
Во времена прочтения "Гарри Поттера" убедилась, что в Лондоне запросто такое возможно - узкий переулок, незаметный для прохожих, проходишь по нему и попадаешь в другой мир )))
Между двумя зданиями был узкий проход - двое еле расходились, прошли его насквозь и оказались на просторной улице, увешанной яркими разноцветными огнями, играла музыка, открыты кафе и бары (дело под Рождество было).
И самое смешно, на следующий день мы этот волшебный переулок не нашли )))

Но в последний приезд расстроилась. Аэропорт встретил служащими, ужасно говорящими на английском, хамоватые и равнодушные. По улицам ходят толпы людей в тюрбанах и хиджабах, куча магазинчиков, которые напоминают восточный базар, а не лондонскую улицу...
Чтобы увидеть Англию и встретить англичанина, надо уехать из Лондона...
>>>Чтобы увидеть Англию и встретить англичанина, надо уехать из Лондона...

Так почти про любую страну можно сказать.

Я даже не могу сказать, понравился мне Лондон или нет. Как современный мегаполис, удобный для жизни - пожалуй да. Но там вообще ничего загадочного не осталось.
(Анонимно)
Наши дискурсмонгеры любят говорить, что культ Биг Бена среди оркской элиты — это проявление их вытесненной гомосексуальности, которую они не решаются приблизить к поверхности сознания иными способами. И поэтому поколение за поколением едут в Лондон.
Люблю Лондон. Ездить туда на экскурсии. В центр города. Редко. А жить - лучше где подальше. Березок полно везде в Англии, еще больше в Шотландии. Там, может, еще и грибные места есть. В Лондоне хорошо, видимо, криминалам прятаться. И деньги отмывать.