Раздвоение ноутбука




Давно не держал в руках других компьютеров, поэтому когда взял в руки этот — он просто распался, на две ровные половинки.

Я что, сломал чужой дорогой ноутбук? Или так и должно быть?

*** Реклама. Материал подготовлен мной ***




1 Что за “зверь” мне достался на тест? Его зовут ASUS Transformer Book T300 Chi, и как уже можно понять из названия, он “трансформер”. Лёгким движением руки превращается из ноутбука в планшет. Не путать с планшетом, которому купили чехол с клавиатурой, то совсем другое.


2 Собственно, это мощный рабочий ноутбук с мощным процессором Intel Core 5Y71, который имеет очень низкое энергопотребление и специально создан для машин с пассивным охлаждением. Именно оно используется в трансформере от ASUS.


3 Что ещё нужно знать о нём? Весит чуть больше килограмма, размерами почти идентичен моему 13” макбуку, но значительно тоньше. Размер экрана “трансформера” 12,5 дюймов, но разрешение — как у яблочного 13 (не ретина) 2560х1440 точек.


4 По бокам у компьютера много разных разъёмов, но нет привычного порта USB, сначала это удивляет. Потом понимаешь, что они есть, просто выглядят немного по-другому: для экономия места в этом сверхтонком ноутбуке, один из портов сделали с интерфейсом micro-USB, а другой SS: оба работают в стандарте USB 3.0, и все необходимые переходники есть в коробке. Порадовал слот для SIM-карты, то есть интернет будет с вами везде, где захотите!


5 Экран-планшет крепится к клавиатуре, встаёт как влитой, благодаря сильным магнитам. Без усилия не половинки не разойдутся. Никаких шлейфов или разъёмов, клавиатура соединяется с ноутбуком посредством Bluetooth. Так что, перетираться нечему.


6 К компьютеру довольно быстро привыкаешь.


7 Его удобно носить в руке. Да, на верхней крышке, к сожалению, остаются следы “от лап”. На нижней не так заметно. Корпус маркий, но можно приклеить глянцевую наклейку или пользоваться микрофибровой тряпочкой, что тоже идёт в комплекте.


8 Теперь посмотрим трансформер в работе. К покупателю ноутбук приходит с предустановленной Windows 8. Как человек, давно не пользовавшийся “окнами”, я её так и не понял, какой-то невероятный кошмар. Но сейчас, к счастью, вышла Windows 10, и можно обновиться.


9 Когда это делал я, за обновлениями стояла большая очередь, чтобы не обвалить серверы Microsoft. Но существует лайфхак, как поставить новую операционную систему сразу, не ожидая. Им я и воспользовался.


10 Процесс установки был не сложен, хотя занял много времени. Что понравилось, новую операционную систему предложили поставить совершенно бесплатно. Учатся, раньше такого не было.


11 И вот “десятая” Windows смотрится куда приятнее. И внешне, и по функционалу. Вернули нижнюю док-строку и классическую кнопку “пуск”, теперь не запутаешься. Справа из экрана “вытягивается” центр уведомлений, где есть быстрый доступ к множеству функций. В том числе и режим планшета: визуально он будет похож на тот самый “Win 8”, большие иконки на весь экран. Но для мобильных устройств-то это то, что нужно.


12 По многочисленным просьбам, Microsoft вернули в операционную систему классические игры: пасьянсы и сапёра.


13 Чем лично мне понравился Asus T300 Chi? Делюсь впечатлениями: удобно просматривать страницы в интернете. Я не пользуюсь трекпадом (что такое мышка вообще забыл), скроллинг просто руками по экрану, как на планшете. Этого реально не хватает в других ноутбуках.


14 И вот экран-тачпад просто находка для обработки фотографии. Клавиатура в таких случаях не нужна, отсоединил и убрал в рюкзак. Работа с лайтрумом с режиме планшета.


15 Особенно удобно где-нибудь в дороге.


16 Приложения, доступные для мобильных устройств — на обычном компьютере. Можно использовать, как штурманский навигатор. У Windows 10, кажется, есть ещё режим раздвоения экранов?


17 Вот так выглядит “режим планшета”.


18 В чём главное отличие ноутбука-трансформера от ASUS и любого другого планшета, к которому докупили клавиатуру? В первом случае, у вас полноценная система, целый компьютер, а не урезанная операционка для мобильных устройств. В моей работе это важно.
</i></i>

То есть, наконец то сделали продукт, который не позволяет воровать программы и стать пиратское ПО, и только в России людям это не нравится?)))

Зачем слот для сд карт? У меня вот карта компакт флеш, почему нет слота для нее? На всех не угодишь. А вот слот для симки вещь нужная.
1) Windows-это больше не программа. Это сервис. Ну как у вас вода в кране течёт, мусор вывозят и т.п. Это ПРЯМОЕ заявление Макрософт. Т.е. никто не гарантирует, что через год тебе не скажут-"а теперь плати абонентскую плату, иначе смотри рекламу, страдай от вирусов и хакеров".

2) Ms уже давно пытается заставить разработчиков платить за то, что их программы устанавливаются на Windows. Началось всё с Games for Windows, теперь-Windows Store. Т. е. рано или поздно они поставят крест на свободных разработчиках. А ведь именно они когда-то сделали эту операционку такой популярной. и Widows Store-это уже могила. Но говна там будет навалом.

3) Я понимаю "тупые юзеры". Но когда они ровно тот же дебильный интерфейс суют что на планшет, что на настольный компьютер, что на сервер-это перебор. На одно и то же действие в Win7 у меня уходило три клика мышью. в Win 8-уже 8 кликов. Моноблок, сенсорный экран-это для хипстеров. И ад для ремонтников.

4) Глюки. Масса глюков даже после релиза. Это стало популярным блин-когда игры полгода не запускаются, падают и глючат. Ms учиться у Ubisoft? Ну..правильной дорогой идут.

5) Ms не сделала ничего нового. Всё те же костыли на костылях. Т.е. последние лет двадцать мы имеем всю ту же Win95, к которой прикручивают новые украшательства. Ни новой файловой системы, ни гибкого ядра как в linux. Если бы 95% нужных мне программ не работало "only Windows or MacOS", я бы давно ушел в стан пингвинов. Но увы adobe послала нафиг всех линуксоидов.