Великобритания

Я был близок к разорению



Рубль всё ниже и ниже, путешествия становятся совсем не бюджетными. Европа и раньше была не дешёвой, а сейчас эти цены просто сводят с ума. Остановиться на заправке купить воды и немного перекусить — минимум 500 рублей.

Чувствуешь себя оборванцем. Приходится отказывать во всём.



1 Вот мой типичный британский обед. Тормознул на заправке, взял воды, упаковку ветчины, банан и два кусочка сыра чеддар.


2 Этот весьма скромный перекус обошёлся в 486 рублей по сегодняшнему курсу. Не говорите, что на заправках всё дороже: это был большой пит-стоп с обычным супермаркетом, цены точно такие же, как в городе.


3 Другой набор — вода, упаковка приготовленной курицы и ананас. Весь набор — пять фунтов. Для европейцев копейки, бедняковская еда. Но для нас — те же 500 рублей.


Так что простите, постов про рестораны и пабы Англии не будет. Не по карману.



А что, цены в магазинах России не изменились? И, может, народ массово работу не теряет? (в этом году работу потеряли я, мой брат и его жена, к счастью после поисков, у кого месячных, а у меня, к примеру, полугодовых, работу новую нашли). Так что не надо советских песен, жить всем простым людям, которым не достаются сотни миллиардов из гос.кормушки (смотрите отчеты ГОСУДАРСТВЕННОЙ Счетной Палаты), становится сильно сложнее.

Edited at 2015-08-20 05:50 (UTC)
>>массы не ездили в Европу и пармезан не ели? И поэтому жизнь не изменилась.

Цены на продукты за последний год выросли раза в полтора. Как это - жизнь не изменилась?
Вы в магазин не ходите или у вас зарплата такая большая, что без разницы - сколько платить за еду?

Я - айтишник, и то остро почувствовал все эти подорожания. А что делать уборщице, у которой зарплата 8 тыщ в месяц? Мыло и веревка?

При том что и за коммунальные услуги, отопление и электричество сейчас приходится платить несколько тысяч в месяц, это тоже подорожало сильно, и продолжает дорожать.

Сто раз уже говорилось, что если исчезает пармезан, дорожает весь остальной сыр. Это экономика. Азы. Так и произошло.
А массы и в Советские времена не шибко по европам и прочим австралиям ездили. Да и сыр у "масс" в холодильниках в основном Российский, да Советский лежал. Вот секретари да инструктора обкомов, члены ЦК да сотрудники его аппарата, те да, поездили по миру и сыров различных отведали. Так и сейчас. У кого есть возможность, то бишь деньги, тот ездит и по Европе и по Африке, а у кого нет тот дома сидит.
Да, времена изменились и соответственно изменились и необходимые для выезда в загранку, в качестве туриста, условия. Если раньше необходимым условием было наличие определенных связей или занимаемой должности, то сегодня это условие стало лишь достаточным, а необходимым стало толщина кошелька, причем валютного.
Исходя из этого, в чем Вы собственно автора упрекаете? Он в общем то не разбирался, где родилась эта курица, на берегах Туманного Альбиона или по другую сторону Ла-Манша (вот ананас явно не отечественный). Он констатирует лишь тот факт, что деньги, которые зарабатывает, получает в виде пенсии или пособий, ворует наконец, человек в России, имеют меньшую ценность, меньшую покупательную способность, чем деньги, добытые теми же способами в Европе и в Англии в частности. А вот в этом уж вина тех, кто рубль к доллару привязал и учетными ставками играет, чтобы свой кошелек набить.
Ну это для РФ дорого, а тут минимальная зарплата наверное фунтов 7 в час, т.е. даже для бедноты - не так и дорого. Средний британец работает типа за 15 фунтов в час - соответственно на ланч себе зарабатывает за 20 минут.
Как ни жаль, но это правда. Меня уже тоже обвиняли в проплаченности, когда задавал неудобные вопросы. Но вот в том, что это "режим" не соглашусь. При режиме есть законы и они действуют, сегодня законы нифига не действуют.

Впечатление, что мы живем в одном мире, а исследователь амфор и его друганы - в параллельной реальности, неведомой нам.

Как можно МЕНЯ в этом обвинить? - Не знаю, у меня всего одна запись и популярности более чем нет ;)