Великобритания

Я был близок к разорению



Рубль всё ниже и ниже, путешествия становятся совсем не бюджетными. Европа и раньше была не дешёвой, а сейчас эти цены просто сводят с ума. Остановиться на заправке купить воды и немного перекусить — минимум 500 рублей.

Чувствуешь себя оборванцем. Приходится отказывать во всём.



1 Вот мой типичный британский обед. Тормознул на заправке, взял воды, упаковку ветчины, банан и два кусочка сыра чеддар.


2 Этот весьма скромный перекус обошёлся в 486 рублей по сегодняшнему курсу. Не говорите, что на заправках всё дороже: это был большой пит-стоп с обычным супермаркетом, цены точно такие же, как в городе.


3 Другой набор — вода, упаковка приготовленной курицы и ананас. Весь набор — пять фунтов. Для европейцев копейки, бедняковская еда. Но для нас — те же 500 рублей.


Так что простите, постов про рестораны и пабы Англии не будет. Не по карману.



(Анонимно)
Для личного пользования в дороге же можно ввозить разумное количество.

Самое интересное, что именно в этот раз я попал на углублённый досмотр в де Голле, таможенники покрутили мою колбасу и пошли копать дальше.
(Анонимно)
Но я же не раз в день питаюсь. И даже за один приём пищи мне комплексного обеда мало. Поэтому французскую кухню я, разумеется, употреблял и с удовольствием (особенно полюбилась мне лионская), а русские продукты хороши для плотного завтрака и последующего утоления голода.
Не вяжется как-то ужин ваш и 15-20 фунтов... Были в июне, на 15-20 фунтов покупали нормальную еду (молодой картофель, мясо-курицу, овощи-ягоды, молочку) на завтрак-ужин для 2 женщин и пятерых детей. Меня больше возмутил билет в зоопарк за 26 фунтов:)