Великобритания

Я был близок к разорению



Рубль всё ниже и ниже, путешествия становятся совсем не бюджетными. Европа и раньше была не дешёвой, а сейчас эти цены просто сводят с ума. Остановиться на заправке купить воды и немного перекусить — минимум 500 рублей.

Чувствуешь себя оборванцем. Приходится отказывать во всём.



1 Вот мой типичный британский обед. Тормознул на заправке, взял воды, упаковку ветчины, банан и два кусочка сыра чеддар.


2 Этот весьма скромный перекус обошёлся в 486 рублей по сегодняшнему курсу. Не говорите, что на заправках всё дороже: это был большой пит-стоп с обычным супермаркетом, цены точно такие же, как в городе.


3 Другой набор — вода, упаковка приготовленной курицы и ананас. Весь набор — пять фунтов. Для европейцев копейки, бедняковская еда. Но для нас — те же 500 рублей.


Так что простите, постов про рестораны и пабы Англии не будет. Не по карману.



(Анонимно)
Когда начнут давить бульдозерами импортные компьютеры, андроиды и т.д. - может тогда тебя проймет, биомасса?---мы продаем нефть и газ и много чего и можем взамен купить андройды и прочую муру, от которой один вред.
зачем, в России были десятилетие жирных годов, у большинства Россиян дома полная чаша, машины ставить негде, а уж системники вообще не проблема. Вообще если в игры не играешь, большой разницы между системником 7 ми летней и теперешний нет, а телефон смартфон даром не нужен.
Ну-ну. Уровень бедности в США или Германии вы называете "дом полная чаша". Посудомоечная машина и робот-пылесос у какого количества россиян есть, а? А то что на еду уходит 50% бюджета или больше - это не признак процветающей страны, это признак бедной развивающейся страны (в современном мире).

И жильем, наверное, все обеспечены, да? Могут себе позволить снимать квартиру (я не говорю про купить)? По моим наблюдениям многие живут в 2-х комнатах на 50 квадратных метрах по 2 семьи.

И разницы в развитии компьютеров за 7 лет не видите. И смартфон не нужен... Что вам нужно то?
Вы троллите или реально не видите и не понимаете, не используете ничего?

Нельзя ж так дремучестью гордиться...
Нельзя ж так дремучестью гордиться..--почему дремучесть? Практичность, хороший телефон раскладушка достаточен и удобен для нормального человека, у меня куча знакомых с айфонами, так жалко на них смотреть , дерганые, нервные, постоянно чего то пишут, глаза слепнут, чего хорошего, хотя не спорю, если едешь за границу айфон нужен, а в повседневной жизни нет, и зачем робот пылесос, если с нормальным Л джи легко убирается пыль, насчет жилья, многие Москвичи квартиры в аренду сдают, значит излишек есть,а Посудомоечная машина и стиральные у многих моих знакомых есть.
Что такое российская сборка? Ну что Вы пургу-то несете? Купить на рынке китайские/американские комплектующие и собрать их в России? ну это любой подросток сейчас умеет, это обзывать российской сборкой не надо. Я так с братом (13-летним) на Горбушке покупала детали и он мне собирал. Только я это не называла "российской сборкой". А вот деталей российских хотя бы приближающихся к качеству импортных комплектующих десятилетней давности - Вы просто не найдете. Их нет! Вам уже обещал Чубайс пару лет назад для школы планшеты изготовить - где они?
Сборка дает примерно 20% в цене, каждый зарабатывает как может, кстати эльбрус выпустили( процессор) лиха беда начало, а комплектующие ? зачем у нас нефть и газ, надо что то и за рубежом покупать.А то им за нефть платить будет нечем.
(Анонимно)