Великобритания

Я был близок к разорению



Рубль всё ниже и ниже, путешествия становятся совсем не бюджетными. Европа и раньше была не дешёвой, а сейчас эти цены просто сводят с ума. Остановиться на заправке купить воды и немного перекусить — минимум 500 рублей.

Чувствуешь себя оборванцем. Приходится отказывать во всём.



1 Вот мой типичный британский обед. Тормознул на заправке, взял воды, упаковку ветчины, банан и два кусочка сыра чеддар.


2 Этот весьма скромный перекус обошёлся в 486 рублей по сегодняшнему курсу. Не говорите, что на заправках всё дороже: это был большой пит-стоп с обычным супермаркетом, цены точно такие же, как в городе.


3 Другой набор — вода, упаковка приготовленной курицы и ананас. Весь набор — пять фунтов. Для европейцев копейки, бедняковская еда. Но для нас — те же 500 рублей.


Так что простите, постов про рестораны и пабы Англии не будет. Не по карману.



Вспоминаем 90-е. Путешествия в ЕС со своими консервами, чаем, кипятильником и пакетиком стирального порошка)
Грустно каэш... Но такова судьба стремительно беднеющего населения РФ: Копание картошки на 6 сотках и попытки развести кроликов.
так то в 90-х работали. заработанного многим едва на одежду мало-мальскую хватало а еду свою растили.
к этому и возвращаемся.
с той разницей что в 90-е хоть утешением свобода была да реально льгот куча и прочих бесплатностей а теперь - х
Я в 90е была ребенком. Поясните мне, какого рода свобода была тогда, которой нет у вас сейчас, при условии что вы растили картошку на 6 сотках и все что могли купить - одежду, если нашли бы? Что вы делали свободного тогда, что не можете сейчас?
на первом курсе нескольку групп нашего универа преспокойненько вышла на центральную площадь города с плакатами.
несанкционированно
ни автозаков
ни народа куч в штатском

можно было покупать ЛЮБЫЕ книги
высказывать ЛЮБЫЕ лозунги и призывы в т.ч. на выборах

художественные произведения не изымались
продукты не уничтожались

а нищенствовасть воспринималась временной и была всеобщей почти без тотального расслоения как сейчас.

у нас блеать элитная самая группа была (экономисты же) и круче кожаных китайских курток одежды не было не у кого осенью.

Не забывайте упомянуть: более свободной была контрабанда; можно было свободно не платить зарплату работникам; можно было открыть контору по, скажем, организации гуманитарной поддержки армии, а реально торговать оружием в Чечне; но самая, как я считаю, серьезная по доходности свобода это была свобода открытия различных правозащитных контор типа Солдатских матерей. Главное в этой свободе было определиться с тем, кто будет тебя спонсировать, кто будет гранты давать.
А вот насчет выборов, тут извини-подвинься, никогда особо хвост поднимать не давали.