Великобритания

Я был близок к разорению



Рубль всё ниже и ниже, путешествия становятся совсем не бюджетными. Европа и раньше была не дешёвой, а сейчас эти цены просто сводят с ума. Остановиться на заправке купить воды и немного перекусить — минимум 500 рублей.

Чувствуешь себя оборванцем. Приходится отказывать во всём.



1 Вот мой типичный британский обед. Тормознул на заправке, взял воды, упаковку ветчины, банан и два кусочка сыра чеддар.


2 Этот весьма скромный перекус обошёлся в 486 рублей по сегодняшнему курсу. Не говорите, что на заправках всё дороже: это был большой пит-стоп с обычным супермаркетом, цены точно такие же, как в городе.


3 Другой набор — вода, упаковка приготовленной курицы и ананас. Весь набор — пять фунтов. Для европейцев копейки, бедняковская еда. Но для нас — те же 500 рублей.


Так что простите, постов про рестораны и пабы Англии не будет. Не по карману.



А что, цены в магазинах России не изменились? И, может, народ массово работу не теряет? (в этом году работу потеряли я, мой брат и его жена, к счастью после поисков, у кого месячных, а у меня, к примеру, полугодовых, работу новую нашли). Так что не надо советских песен, жить всем простым людям, которым не достаются сотни миллиардов из гос.кормушки (смотрите отчеты ГОСУДАРСТВЕННОЙ Счетной Палаты), становится сильно сложнее.

Edited at 2015-08-20 05:50 (UTC)