Великобритания

Я был близок к разорению



Рубль всё ниже и ниже, путешествия становятся совсем не бюджетными. Европа и раньше была не дешёвой, а сейчас эти цены просто сводят с ума. Остановиться на заправке купить воды и немного перекусить — минимум 500 рублей.

Чувствуешь себя оборванцем. Приходится отказывать во всём.



1 Вот мой типичный британский обед. Тормознул на заправке, взял воды, упаковку ветчины, банан и два кусочка сыра чеддар.


2 Этот весьма скромный перекус обошёлся в 486 рублей по сегодняшнему курсу. Не говорите, что на заправках всё дороже: это был большой пит-стоп с обычным супермаркетом, цены точно такие же, как в городе.


3 Другой набор — вода, упаковка приготовленной курицы и ананас. Весь набор — пять фунтов. Для европейцев копейки, бедняковская еда. Но для нас — те же 500 рублей.


Так что простите, постов про рестораны и пабы Англии не будет. Не по карману.



Чисто отечествнное вы ели если только со своего огорода. Отечественный производитель использует импортное оборудовние, различные импортные добавки. Ни одно производство не обходится без импортного компонента. Лично я в пищевой промышленности не работала. Зато работала в радиоэлектронике. Так вот: станки по металлообработке импортные были, металлопрокат импортный, компоненты для печатных плат импортные, линии окраски импортные. Что же наше было? Мммм....фрезерные станки, кажется, советские были. И все. Понимаете, только импортное и советское. Российского нема. И это предприятие, между прочим, и на оборонку работает тоже. Так что.....