Великобритания

Я был близок к разорению



Рубль всё ниже и ниже, путешествия становятся совсем не бюджетными. Европа и раньше была не дешёвой, а сейчас эти цены просто сводят с ума. Остановиться на заправке купить воды и немного перекусить — минимум 500 рублей.

Чувствуешь себя оборванцем. Приходится отказывать во всём.



1 Вот мой типичный британский обед. Тормознул на заправке, взял воды, упаковку ветчины, банан и два кусочка сыра чеддар.


2 Этот весьма скромный перекус обошёлся в 486 рублей по сегодняшнему курсу. Не говорите, что на заправках всё дороже: это был большой пит-стоп с обычным супермаркетом, цены точно такие же, как в городе.


3 Другой набор — вода, упаковка приготовленной курицы и ананас. Весь набор — пять фунтов. Для европейцев копейки, бедняковская еда. Но для нас — те же 500 рублей.


Так что простите, постов про рестораны и пабы Англии не будет. Не по карману.



Ну, Вы так уж резко на рабочий класс резко не нападайте. Во первых, согласитесь, отечественного рабочего класса резко поуменьшилось (производство сократилось, азияты понаехали). Во вторых, для того, чтобы, как то влиять на социально-экономическую структуру общества и отстаивать в ней свои классовые интересы нужна организация, а такой организации, которая бы выступала бы в защиту интересов рабочего класса в настоящее время в стране нет. А нет её потому, что до настоящего времени не появилось лидера или группы лиц, которые предложили бы привлекательную, доступную для понимания и не содержащую логических нестыковок картину переустройства социально-экономического переустройства государства, ради которого стоило бы рисковать сегодняшним относительным благополучием.