Великобритания

Я был близок к разорению



Рубль всё ниже и ниже, путешествия становятся совсем не бюджетными. Европа и раньше была не дешёвой, а сейчас эти цены просто сводят с ума. Остановиться на заправке купить воды и немного перекусить — минимум 500 рублей.

Чувствуешь себя оборванцем. Приходится отказывать во всём.



1 Вот мой типичный британский обед. Тормознул на заправке, взял воды, упаковку ветчины, банан и два кусочка сыра чеддар.


2 Этот весьма скромный перекус обошёлся в 486 рублей по сегодняшнему курсу. Не говорите, что на заправках всё дороже: это был большой пит-стоп с обычным супермаркетом, цены точно такие же, как в городе.


3 Другой набор — вода, упаковка приготовленной курицы и ананас. Весь набор — пять фунтов. Для европейцев копейки, бедняковская еда. Но для нас — те же 500 рублей.


Так что простите, постов про рестораны и пабы Англии не будет. Не по карману.



В ответ на что? На запрет въезда определенного списка лиц и ограничение на работу их личных компаний? Причем тут РФ?

Вспомните, как было:
1) Россия забирает Крым.
2) Европа говорит - мы вот этих (список приближенных к Путину) видеть у себя не хотим, и денег (инвестиции, кредиты) им не дадим больше. Против именно РФ санкций не было. Против 99.999% граждан России также не было санкций.
3) Россия в ответ запрещает ввоз продуктов из Европы. Что приводит к подорожанию продуктов в России в силу снижения конкуренции и в силу того, что требуется компенсировать затраты на организацию новых логистических схем.
(Анонимно)
Ваша демагогия очень напоминает мне то враньё в официальных СМИ, которое сопровождало времена СССР и бурно расцвело сейчас. Причем спорить с такими доводами невозможно, т.к. черное называют белым, белое черным.

То что крымский референдум проводился с грубыми нарушениями - это ничего? То что на территорию Крыма проникли российские военнослужащие (т.н. "зеленые человечки", позже признанные, кстати, Путиным), взявшие под контроль властные структуры - это тоже ничего?

Это не референдум. Во всяком случае не референдум, проведенный законным образом. И разве одного референдума достаточно, чтобы кусок страны отсоединить или присоединить?


Просветите, по каким еще позициям были санкции запада? Запад что-то запрещал целой стране - России? Или только ограничивал инвестиции/кредитования СВОИМИ деньгами СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННЫХ российских компаний? И после чего они были? В каком хронологическом порядке это происходило?

Это не Россия ли первой нарушила несколько международных договоров? В частности договор 1992-го года, которая сама Россия и подписывала в свое время.


И еще, какой смысл был вводить запрет на ввоз продуктов, если количество поставляемых Европой продуктов в Россию сравнительно невелик, относительно производства продуктов в Европе вообще и экспорта на другие рынки? Этот запрет ударил по российским людям, российскому бизнесу, а также бизнесу в пограничных зонах Европы, который принадлежал опять же российским компаниям (те же импортеры, маркировщики и т.п.)
(Анонимно)