Великобритания

Я был близок к разорению



Рубль всё ниже и ниже, путешествия становятся совсем не бюджетными. Европа и раньше была не дешёвой, а сейчас эти цены просто сводят с ума. Остановиться на заправке купить воды и немного перекусить — минимум 500 рублей.

Чувствуешь себя оборванцем. Приходится отказывать во всём.



1 Вот мой типичный британский обед. Тормознул на заправке, взял воды, упаковку ветчины, банан и два кусочка сыра чеддар.


2 Этот весьма скромный перекус обошёлся в 486 рублей по сегодняшнему курсу. Не говорите, что на заправках всё дороже: это был большой пит-стоп с обычным супермаркетом, цены точно такие же, как в городе.


3 Другой набор — вода, упаковка приготовленной курицы и ананас. Весь набор — пять фунтов. Для европейцев копейки, бедняковская еда. Но для нас — те же 500 рублей.


Так что простите, постов про рестораны и пабы Англии не будет. Не по карману.



А массы и в Советские времена не шибко по европам и прочим австралиям ездили. Да и сыр у "масс" в холодильниках в основном Российский, да Советский лежал. Вот секретари да инструктора обкомов, члены ЦК да сотрудники его аппарата, те да, поездили по миру и сыров различных отведали. Так и сейчас. У кого есть возможность, то бишь деньги, тот ездит и по Европе и по Африке, а у кого нет тот дома сидит.
Да, времена изменились и соответственно изменились и необходимые для выезда в загранку, в качестве туриста, условия. Если раньше необходимым условием было наличие определенных связей или занимаемой должности, то сегодня это условие стало лишь достаточным, а необходимым стало толщина кошелька, причем валютного.
Исходя из этого, в чем Вы собственно автора упрекаете? Он в общем то не разбирался, где родилась эта курица, на берегах Туманного Альбиона или по другую сторону Ла-Манша (вот ананас явно не отечественный). Он констатирует лишь тот факт, что деньги, которые зарабатывает, получает в виде пенсии или пособий, ворует наконец, человек в России, имеют меньшую ценность, меньшую покупательную способность, чем деньги, добытые теми же способами в Европе и в Англии в частности. А вот в этом уж вина тех, кто рубль к доллару привязал и учетными ставками играет, чтобы свой кошелек набить.