Великобритания

Я был близок к разорению



Рубль всё ниже и ниже, путешествия становятся совсем не бюджетными. Европа и раньше была не дешёвой, а сейчас эти цены просто сводят с ума. Остановиться на заправке купить воды и немного перекусить — минимум 500 рублей.

Чувствуешь себя оборванцем. Приходится отказывать во всём.



1 Вот мой типичный британский обед. Тормознул на заправке, взял воды, упаковку ветчины, банан и два кусочка сыра чеддар.


2 Этот весьма скромный перекус обошёлся в 486 рублей по сегодняшнему курсу. Не говорите, что на заправках всё дороже: это был большой пит-стоп с обычным супермаркетом, цены точно такие же, как в городе.


3 Другой набор — вода, упаковка приготовленной курицы и ананас. Весь набор — пять фунтов. Для европейцев копейки, бедняковская еда. Но для нас — те же 500 рублей.


Так что простите, постов про рестораны и пабы Англии не будет. Не по карману.



Что такое российская сборка? Ну что Вы пургу-то несете? Купить на рынке китайские/американские комплектующие и собрать их в России? ну это любой подросток сейчас умеет, это обзывать российской сборкой не надо. Я так с братом (13-летним) на Горбушке покупала детали и он мне собирал. Только я это не называла "российской сборкой". А вот деталей российских хотя бы приближающихся к качеству импортных комплектующих десятилетней давности - Вы просто не найдете. Их нет! Вам уже обещал Чубайс пару лет назад для школы планшеты изготовить - где они?
Сборка дает примерно 20% в цене, каждый зарабатывает как может, кстати эльбрус выпустили( процессор) лиха беда начало, а комплектующие ? зачем у нас нефть и газ, надо что то и за рубежом покупать.А то им за нефть платить будет нечем.